29 ноября 2013, 16:20

В Грузии введен запрет на ношение холодного оружия

В Грузии за ношение холодного оружия грозят штрафы. Соответствующие поправки были приняты парламентом во втором чтении, сообщают сегодня грузинские СМИ.

По решению парламента будет создана специальная комиссия, которая составит список предметов, попадающих под категорию "холодное оружие".

"Несмотря на возраст, против лица, носящего холодное оружие, должно быть применено административное наказание. Что такое холодное оружие? Правда, в законе об оружии это определено, но у законодателей возникло желание внести большую точность в это определение", - цитирует заместителя министра внутренних дел страны Левана Изорию "Грузия Online".

Согласно закону, штраф за ношение холодного оружия составит 200 лари (около 118 долларов). 

Законопроект, представляющий собой поправки в Кодекс об административных правонарушениях, был внесен в парламент по инициативе МВД, передавали 30 октября "Новости-Грузия".

Под ограничения не попадут те, для кого холодное оружие является элементом национальной одежды, отмечает ресурс.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

18 января 2017, 18:26

18 января 2017, 17:34

18 января 2017, 17:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии