29 ноября 2013, 16:20

В Грузии введен запрет на ношение холодного оружия

В Грузии за ношение холодного оружия грозят штрафы. Соответствующие поправки были приняты парламентом во втором чтении, сообщают сегодня грузинские СМИ.

По решению парламента будет создана специальная комиссия, которая составит список предметов, попадающих под категорию "холодное оружие".

"Несмотря на возраст, против лица, носящего холодное оружие, должно быть применено административное наказание. Что такое холодное оружие? Правда, в законе об оружии это определено, но у законодателей возникло желание внести большую точность в это определение", - цитирует заместителя министра внутренних дел страны Левана Изорию "Грузия Online".

Согласно закону, штраф за ношение холодного оружия составит 200 лари (около 118 долларов). 

Законопроект, представляющий собой поправки в Кодекс об административных правонарушениях, был внесен в парламент по инициативе МВД, передавали 30 октября "Новости-Грузия".

Под ограничения не попадут те, для кого холодное оружие является элементом национальной одежды, отмечает ресурс.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей