17 сентября 2014, 21:45

В Буйнакске по решению суда закрыта станция скорой помощи

В Дагестане Буйнакский городской суд принял решение о закрытии на 20 суток межрайонной станции скорой медицинской помощи из-за нарушения санитарно-эпидемиологических требований, которые выявил Роспотребсоюз.

Как утверждают в управлении Роспотребнадзора по Дагестану, с жалобой на антисанитарные условия на станции в ведомство обратились сами медработники.

"В кабинете, где проводится амбулаторный прием больных, нет холодной воды, не говоря уже о горячей, краны только на кухне и в туалете. Помещения нуждаются в срочном капитальном ремонте, штукатурка в помещениях давно посыпалась. В комнатах отдыха дежурного персонала допотопная мебель, которая разваливается на глазах, туалет во дворе, да и сам двор находится в антисанитарном состоянии, в сырую погоду вся грязь со двора заносится в помещения", - говорится в обращении медиков, которое приводит РИА "Дагестан".

По результатам проверки сотрудники Роспотребсоюза выявили нарушение санитарно-гигиенических требований на станции скорой помощи. В частности, в помещении для оказания экстренной медицинской помощи отсутствуют условия для соблюдения личной гигиены; санузел нуждается в проведении ремонтных работ с заменой систем водоснабжения и канализации; помещение для хранения медицинских отходов захламлено инвентарем, территория станции не благоустроена и не асфальтирована.

Было составлено 15 протоколов об административном правонарушении на общую сумму в 31 000 рублей.

Решением Буйнакского городского суда от 16 сентября требования Роспотребнадзора о временном запрете деятельности станции скорой медицинской помощи на 20 суток были удовлетворены, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Дагестану 17 сентября.

"Кавказский узел" сообщал, что в августе по иску дагестанского управления Роспотребнадзора суд на 15 суток приостановил работу инфекционного отделения и бактериологической лаборатории центральной больницы города Дагестанские Огни из-за неудовлетворительного санитарно-гигиенического состояния помещений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 00:28

24 мая 2018, 23:45

24 мая 2018, 23:22

  • 1 Помощник Бастрыкина расспросил жителей Псебая о резонансном убийстве

    Встреча жителей Псебая с помощником главы Следственного комитета проходила за закрытыми дверями, но высказаться дали всем пришедшим, рассказали местные жители. Первый замглавы Кубанского управления СКР распорядился возобновить расследование четырех уголовных дел и изолировать двоих несовершеннолетних.

24 мая 2018, 22:42

24 мая 2018, 21:42

  • 1 Дело Демерчяна закрыто по амнистии

    Суд в Адлере закрыл сегодня дело Мардироса Демерчяна о краже кабеля и ложном доносе на полицейских, не реабилитировав обвиняемого, сообщил его адвокат Юрий Мариковский.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей