Советский районный суд Астрахани. Фото http://sovetsky.ast.sudrf.ru/

14 сентября 2014, 14:00

В Астрахани на 10 суток арестован снятый с рейса "Москва - Габала" уроженец Азербайджана

Советский районный суд Астрахани сегодня вынес решение об аресте на десять суток в отношении авиадебошира, из-за которого в аэропорту города вынужденно сел самолет, летевший из Москвы в Азербайджан.

Как сообщал "Кавказский узел", пассажирский самолет "Москва - Габала" вечером 13 сентября совершил экстренную посадку в аэропорту Астрахани из-за агрессивного поведения одного из пассажиров. Мужчину, уроженца Азербайджана, задержали полицейские, а лайнер сегодня ночью отправился по месту назначения.

Согласно материалам проверки, 51-летний житель Костромской области, уроженец Азербайджана во время полета оскорбил бортпроводницу, после чего оттолкнул и ударил ее кулаком, сообщила руководитель пресс-службы Южной транспортной прокуратуры Агнесса Савченко.

Бортпроводница написала заявление с требованием привлечь авиадебошира к ответственности за побои, заявляют в астраханском линейном отделе МВД РФ на транспорте. По данным ведомства, мужчина отказался от прохождения освидетельствования на предмет опьянения.

"Судья вынесла решение об аресте на 10 суток в связи с административным правонарушением, квалифицированным по статье 20.1 часть 1 КОАП РФ (мелкое хулиганство)", - цитирует источник в Советском районном суде Астрахани "Интерфакс".

Отбывать наказание арестованный будет в Астрахани, отмечает LifeNews.

Комментариев от арестованного и его представителей относительно обстоятельств произошедшего пока не поступало.

Напомним, что сегодня еще один самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Астрахани. Причиной инцидента стало плохое самочувствие пассажирки, женщина была госпитализирована.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Архив новостей