19 августа 2014, 20:46

В Астрахани осужден пассажир, из-за которого экстренно сел самолет

Суд в Астрахани сегодня приговорил к году колонии-поселения пассажира, из-за которого самолет Boeing-752 17 марта совершил вынужденную посадку. Подсудимый признан виновным в оскорблении и применении насилия к полицейским.

Как информировал "Кавказский узел", 17 марта самолет, выполнявший рейс Москва (Шереметьево) – Гоа (Индия), экстренно сел в аэропорту Астрахани из-за неадекватного поведения одного из пассажиров. Никто из более 200 человек, находившихся на борту, не пострадал. Решением суда уроженцу Москвы Сергею Борисову было назначено 10 суток административного ареста за нарушение общественного порядка. Затем в отношении него было возбуждено уголовное дело, о передаче в суд которого Следственный комитет РФ сообщил 6 августа.

Советский районный суд Астрахани сегодня вынес обвинительный приговор Борисову. Гособвинитель в прениях потребовал приговорить его к шести месяцам колонии, а защита просила назначить максимально мягкий приговор. При этом потерпевшие трое сотрудников полиции приняли извинения подсудимого, передает ИТАР-ТАСС.

Однако после оглашения решения суда защита Борисова заявила о намерении обжаловать приговор, отмечает со ссылкой на адвоката подсудимого Юрия Михайлова агентство.

Борисов полностью признал вину, и его дело рассматривалось в особом порядке судопроизводства, то есть без исследования доказательств. Сам подсудимый просил назначить ему условный срок, поскольку на свободе, по его словам, он "сможет заработать деньги, чтобы компенсировать ущерб, который будет заявлен", пишет ГТРК "Лотос".

Комментариями стороны гособвинения относительно приговора "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" сообщал, что, по словам представителя МВД, Борисов находился на борту самолета в состоянии наркотического и алкогольного опьянения. Затем, по версии следствия, 25-летний пассажир в медпункте в аэропорту Астрахани в присутствии посторонних людей оскорбил грубой нецензурной бранью полицейских. Кроме того, пассажир попытался ударить головой, а также укусил одного полицейского за руку и нанес удар ногой. Борисову вменялось применение насилия и оскорбление представителей власти (ч.1 ст.318 и ст.319 УК РФ).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

Архив новостей
Все SMS-новости