14 сентября 2014, 09:08

Власти Кубани подготовили к инфестфоруму "Сочи-2014" 93 туристических проекта

Министерство курортов и туризма Краснодарского края предложит на Международном инвестиционном форуме "Сочи-2014" 93 проекта в сфере туризма с общим финансированием свыше 140 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации. Самым крупным из них станет проект развитие горнолыжного курорта "Лагонаки".

Как ранее информировал "Кавказский узел", инвестиционный форум "Сочи-2014" пройдет с 18 по 21 сентября в Большом Ледовом дворце, расположенном на территории Имеретинской низменности. Из бюджета Краснодарского края на его организацию и проведение выделено 50 млн. рублей, о чем в мае заявлял министр финансов региона Иван Перонко. 

В рамках форума запланировано подписание пакета соглашений, имеющих важное значение для дальнейшего развития на на Кубани туристической отрасли.

Одним из приоритетных считается развитие горноклиматического курорта "Лагонаки", который до 2018 года увеличит единовременный поток туристов до 7 тысяч человек. Первый этап реализации программы предусматривает 14 канатных дорог и 35 горнолыжных трасс общей протяженностью около 50 км.

"В рамках первого этапа проекта на территории Апшеронского района планируется развить две горнолыжные деревни на северных склонах Лагонакского хребта. Здесь же намечено выделить площади для коммерческой застройки. Объем инвестиций по проекту - 16 млрд рублей", - говорится в сообщении на сайте регионального Министерства курортов и туризма.

На территории агрофирмы "Кавказ" в районе поселка Сукко, входящего в состав Анапы, на площади 1,79 тыс. га планируется создать крупный туристический кластер стоимостью 56,8 млрд рублей. Проект на первом этапе включает строительство океанариума и реконструкцию винзавода, апарт-отеля и медицинско-курортных комплексов.

"Второй этап будет заключаться в посадке виноградников, возведении спортивных и торговых центров, малоэтажного и среднеэтажного жилья, а также в создании насыпного пляжа в Сукко. Третий этап - строительство малоэтажного жилья, тематических парков, апарт-отелей", - отмечается в документе.

В пятерку крупнейших инвестиционных проектов также входит бальнеологический курорт "Лефкадия" в Крымском районе стоимостью 1,2 млрд рублей, туристско-рекреационный комплекс "Анастасиевские поляны" в Туапсинском районе (6,2 млрд рублей) и план комплексной застройки набережной в Темрюке (1,8 млрд рублей).

Более 20 проектов на инвестиционном форуме представит руководство города-курорта Горячий Ключ.

"Наиболее масштабным предложением города станет застройка жилого микрорайона с самостоятельной инфраструктурой "Австрийская деревня", который отвечает современным представлениям о комфортной и благоустроенной городской жизни", – цитирует представителя пресс-службы администрации Горячего Ключа "Юга.ру".

Также к подписанию готовятся соглашения с инвесторами о строительстве жилого комплекса и масштабной реконструкции курортно-оздоровительных и гостиничных комплексов.

Всего под инвестиционные проекты будет отведено 160 тыс. кв. метров, что позволит форуму "Сочи-2014" стать станет самым компактным за всю его историю. Возможно, в будущем ледовый дворец "Большой", построенный к зимней Олимпиаде -2014, станет местом его постоянной прописки, передает "Деловая газета. Юг" со ссылкой на представителя администрации города.

Напомним, на предыдущем XII Международном инвестиционном форуме "Сочи-2013" экспозиция Краснодарского края стала самой крупной. Регион представил на форуме более 1800 инвестиционных проектов, которые затрагивают все сферы экономики края, начиная от тяжелой металлургии и заканчивая сферой услуг. Регионом были заключены 243 соглашения на сумму 331,6 млрд рублей. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 15:31

25 мая 2017, 15:10

25 мая 2017, 14:56

25 мая 2017, 14:38

25 мая 2017, 14:35

Архив новостей