Дмитрий Павлюченков (слева) в зале суда . Фото: AFP, http://www.svoboda.org/content/article/25432938.html

12 сентября 2014, 12:31

Медэкспертиза признала Павлюченкова годным для отбывания наказания в колонии

Медэкспертиза признала осужденного по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской Дмитрия Павлюченкова годным по здоровью для отбывания наказания, сообщили сегодня в Мосгорсуде представители потерпевших Карина Москаленко и Анна Ставицкая.

Как сообщал "Кавказский узел", публиковавшая материалы о Северном Кавказе Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года. 14 декабря 2012 года Мосгорсуд по делу об убийстве журналистки приговорил бывшего милиционера Павлюченкова к 11 годам лишения свободы. 3 июня 2014 года стало известно, что защитник осужденного направил в Мосгорсуд ходатайство об отсрочке исполнения наказания. Это связано, по словам адвоката, с состоянием здоровья Павлюченкова, который находится в медблоке СИЗО №6. Рассмотрение ходатайства неоднократно откладывалось.

Сегодняшнее слушание в Мосгорсуде по рассмотрению ходатайства защиты Павлюченкова об отсрочке ему наказания началось с почти сорокаминутным опозданием. На нем был заменен прокурор, и теперь сторону гособвинения представлял Александр Ремезов.

По итогам медицинского освидетельствования у Павлюченкова отсутствуют заболевания из списка, по которым обвиняемые не в состоянии пребывать в колонии, об этом сообщили представители потерпевших Карина Москаленко и Анна Ставицкая, ознакомившиеся с результатами экспертизы.

Как заявил суду адвокат экс-милиционера Карен Нерсисян, у его подзащитного накануне случился эпилептический приступ. Это подтвердила и судья Елена Вырышева, зачитавшая справку из следственного изолятора, в котором содержится подсудимый и где у него случился приступ.

Сам Павлюченков в Мосгорсуд доставлен не был. На слушании присутствовала потерпевшая Вера Политковская. Ее брат, Илья Политковский в Мосгорсуде отсутствовал.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

23 января 2018, 19:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей