Дмитрий Павлюченков (слева) в зале суда . Фото: AFP, http://www.svoboda.org/content/article/25432938.html

12 сентября 2014, 12:31

Медэкспертиза признала Павлюченкова годным для отбывания наказания в колонии

Медэкспертиза признала осужденного по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской Дмитрия Павлюченкова годным по здоровью для отбывания наказания, сообщили сегодня в Мосгорсуде представители потерпевших Карина Москаленко и Анна Ставицкая.

Как сообщал "Кавказский узел", публиковавшая материалы о Северном Кавказе Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года. 14 декабря 2012 года Мосгорсуд по делу об убийстве журналистки приговорил бывшего милиционера Павлюченкова к 11 годам лишения свободы. 3 июня 2014 года стало известно, что защитник осужденного направил в Мосгорсуд ходатайство об отсрочке исполнения наказания. Это связано, по словам адвоката, с состоянием здоровья Павлюченкова, который находится в медблоке СИЗО №6. Рассмотрение ходатайства неоднократно откладывалось.

Сегодняшнее слушание в Мосгорсуде по рассмотрению ходатайства защиты Павлюченкова об отсрочке ему наказания началось с почти сорокаминутным опозданием. На нем был заменен прокурор, и теперь сторону гособвинения представлял Александр Ремезов.

По итогам медицинского освидетельствования у Павлюченкова отсутствуют заболевания из списка, по которым обвиняемые не в состоянии пребывать в колонии, об этом сообщили представители потерпевших Карина Москаленко и Анна Ставицкая, ознакомившиеся с результатами экспертизы.

Как заявил суду адвокат экс-милиционера Карен Нерсисян, у его подзащитного накануне случился эпилептический приступ. Это подтвердила и судья Елена Вырышева, зачитавшая справку из следственного изолятора, в котором содержится подсудимый и где у него случился приступ.

Сам Павлюченков в Мосгорсуд доставлен не был. На слушании присутствовала потерпевшая Вера Политковская. Ее брат, Илья Политковский в Мосгорсуде отсутствовал.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

Архив новостей