03 июня 2014, 15:47

Защита осужденного по делу об убийстве Политковской просит отсрочить исполнение наказания

Защитники бывшего начальника отделения четвертого отдела оперативно-поискового управления ГУВД Москвы Дмитрия Павлюченкова, приговоренного к 11 годам колонии по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, направили в Мосгорсуд ходатайство об отсрочке исполнения наказания. Это связано с состоянием здоровья осужденного, заявил сегодня адвокат Павлюченкова Карен Нерсесян.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что подполковник милиции в отставке Дмитрий Павлюченков был объявлен подозреваемым в организации убийства в августе 2011 года. После заключения сделки со следствием он перестал считаться организатором, дело в его отношении было выделено в отдельное производство. Павлюченков полностью признал вину в причастности к преступлению, 14 декабря 2012 года Мосгорсуд приговорил его к 11 годам лишения свободы. В свою очередь сторона защиты во время процесса заявляла, что суд должен проявить снисхождение к Дмитрию Павлюченкову, так как он раскрыл для следствия ценную информацию не только по обстоятельствам дела об убийстве Политковской, но также по громкому делу об убийстве Пола Хлебникова.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская, публиковавшая материалы о Северном Кавказе, была убита 7 октября 2006 года. В совершении преступления обвиняются четверо уроженцев Чечни и экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов. Подсудимые не признают вину. Дело рассматривается коллегией присяжных заседателей

В данный момент Дмитрий Павлюченков находится в медблоке СИЗО №6, со ссылкой на адвоката осужденного передает сегодня ИТАР-ТАСС.

"Мы обратились в Мосгорсуд с ходатайством об отсрочке исполнения наказания в связи с состоянием здоровья моего подзащитного, которое требует незамедлительного лечения", - цитирует Карена Нерсесяна агентство. По словам защитника осужденного, лечащие врачи Павлюченкова уверены, что "если его сейчас срочно не вылечить, он может умереть".

Нерсесян сообщил также, что дата, когда суд рассмотрит внесенное ходатайство, пока не определена.

Ранее, 19 мая, во время судебных слушаний адвокат одного из обвиняемых Джабраила Махмудова Мурад Мусаев назвал процесс "кошмаром", а одного из ключевых свидетелей по делу Дмитрия Павлюченкова "главным антигероем".

"Я считаю, что убийство Анны Политковской и другие громкие убийства и преступную группу, совершившую их, организовал Дмитрий Павлюченков. Это не просто неприятный человек, как его назвал прокурор Борис Локтионов, это подлец, мошенник и лгун", – заявил защитник.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 мая присяжные признали всех пятерых фигурантов дела виновными и не заслуживающими снисхождения. Прокуратура в ходе сегодняшнего заседания суда потребовала для подсудимых от 15 лет колонии до пожизненного срока лишения свободы.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей