11 сентября 2014, 04:09

В Южной Осетии началась вспышка кишечной инфекции

В Южной Осетии в период с 1 по 10 сентября в инфекционное отделение республиканской соматической больницы (РСБ) обратились 152 человека с признаками кишечной инфекции. Распространению инфекции способствуют отказы людей от госпитализации, говорят врачи. 

По слова медицинского специалиста, большую часть обратившихся за помощью составляют дети от двух лет. Из 152 человек, пожаловавшихся на плохое самочувствие, 115 были госпитализированы, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" врач Элла Джиоева, добавив, что многие отказываются от госпитализации.

"Мы оказываем всю необходимую помощь тем, кто обращается за врачебной помощью, но при этом отказывается от госпитализации. Проводится забор биоматериала, делается общий анализ крови, и на основании результатов анализа делаются назначения", - пояснила врач, подчеркнув, что у всех обратившихся в больницу идентичные симптомы.

"В основном все пациенты поступают с  высокой температурой тела - 39-40, выраженной интоксикацией, слабостью, рвотой. Около 20 пациентов поступили с признаками гемоколита (заболевание желудочно-кишечного тракта, вызываемое бактериями и сопровождающееся появлением крови в кале, - прим. "Кавказского узла")", - пояснила врач.

Она подчеркнула, что часть родителей больных детей отказываются от госпитализации. "С началом учебного года возобновились контакты детей в дошкольных образовательных учреждениях, в школах, чем и вызвано распространение этого вируса", - назвала причину распространения вируса Джиоева.

"Прежде всего больных детей необходимо изолировать от здоровой части населения. К сожалению, не все родители соглашаются на госпитализацию, предпочитая уводить детей домой после оказания медицинской помощи. А дома еще не выздоровевший ребенок заражает других детей", - посетовала собеседница "Кавказского узла". Она подчеркнула, что все необходимые медикаменты и препараты в больнице предусмотрены.

Во избежание заражения врач рекомендовала соблюдать элементарные нормы гигиены, не контактировать с больными, а также не употреблять колбасных изделий и арбузов в жаркий сезон.

Что касается родителей, то они отмечают внимание, с каким врачи наблюдают за их детьми. В частности, мать двухлетнего Александра Ада Багиаева рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что "условия в больнице хорошие".

"Не могу сказать, что медперсонал нам не оказывает должного внимания. Нам сделали капельницу, анализы необходимые, сделали назначения. Врач записала наши контактные телефоны и регулярно с нами связывается, чтобы узнать состояние ребенка", - рассказала Багиаева.

Она также пояснила, почему отказывается оставлять ребенка в больнице. "У ребенка поднялась температура выше 39 градусов. Началась рвота. Думали, что отравление. Пришли сюда, а здесь таких как мы десятки. Врачи хотели нас уложить в больницу, но я сама отказалась, так как дома у меня еще один ребенок, за которым некому смотреть, кроме меня", - сказала женщина.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей