27 февраля 2013, 07:00

В Южной Осетии кишечный грипп детей пошел на спад

Инфекция кишечного гриппа, распространившаяся в Южной Осетии в начале февраля, пошла на спад, отмечают специалисты.

Напомним, 11 февраля южноосетинские медики сообщили о госпитализации 30 детей с признаками отравления. Эксперты предположили, что причиной вспышки заболевания стала ротавирусная инфекция.

По данным специалистов, в течение месяца более 300 родителей с детьми в возрасте от 3 недель до 16 лет обратились в республиканскую больницу с жалобами на признаки кишечного гриппа. В настоящий момент лечение в условиях стационара проходят 11 детей, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" заведующая инфекционным отделением республиканской больницы Варвара Козаева. 20 февраля один из пациентов, годовалый Марат Кобесов, был госпитализирован в Северную Осетию.

"Таково было пожелание родителей, хотя все необходимое лечение и медикаменты он мог получить и на месте. Но так как он длительное время не шел на поправку, его решено было отправить во Владикавказ", - пояснила медик.

Пациенты все еще продолжают обращаться в республиканскую больницу за консультациями врачей, однако сложные больные не поступали в республиканскую больницу уже четыре дня, добавила Козаева. Заведующая инфекционным отделением также подчеркнула, что подозрения на вспышку брюшного тифа не подтвердились.

Напомним, ранее председатель комитета по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Республики Южная Осетия Марина Кочиева не исключала, что вспышка заболевания связана с качеством водопроводной питьевой воды, которая не соответствует санитарным нормам. Однако глава южноосетинского Минздрава Григорий Кулиджанов заявил, что причина вспышки кишечной инфекции не связана с качеством питьевой воды.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

24 января 2017, 17:35

24 января 2017, 17:34

24 января 2017, 16:55

24 января 2017, 16:51

Архив новостей
Все SMS-новости