Здание после взрыва, Хырдалан, Азербайджан. Фото: Aznews.az http://www.vzglyad.az/news.php?id=24040#.VA6UDJ8sfd8

09 сентября 2014, 07:57

В Азербайджане спасатели извлекли из-под завалов дома в Хырдалане тело погибшего ребенка

Тело восьмилетней девочки извлечено из-под завалов жилого дома в азербайджанском городе Хырдалан. Спасательная операция завершена, всего в результате нее были вызволены 12 человек, девять из которых живы.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 8 сентября в пятиэтажном доме в городе Хырдалан, где проживают вынужденные переселенцы, произошел взрыв газа. В одном из блоков обрушились три этажа. К сегодняшнему утру из-под завалов были спасены девять выживших и извлечены тела двоих погибших.

После многочасовых спасательных работ тело погибшего ребенка удалось вызволить из-под завалов. Таким образом, в результате взрыва погибли три человека. Девять пострадавших остаются госпитализированными с травмами различной степени тяжести, сообщает APA.

После нахождения тела девочки МЧС объявило о завершении спасательной операции, отмечает Trend.

Напомним, 8 сентября зампред госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Азербайджана Гярай Фархадов заявил, что после окончания спасательных работ будет проведена экспертиза дома. Он добавил, что, скорее всего, будет принято решение снести здание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Ливанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей