09 сентября 2014, 05:53

Глава комитета по делам беженцев Азербайджана пообещал пострадавшим от взрыва в Хырдалане новое жилье

Все пострадавшие при взрыве в строящемся доме в азербайджанском городе Хырдалан будут обеспечены новыми квартирами, заявил 8 сентября зампредседателя Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Гярай Фархадов. Причиной взрыва стала утечка газа, сообщил замглавы МЧС республики Этибар Мирзоев.

Как информировал "Кавказский узел", взрыв в пятиэтажном доме в городе Хырдалан в Абшеронском районе Азербайджана произошел утром 8 сентября. К 11.00 мск спасатели вызволили из-под завалов дома восемь человек, к вечеру в одну из районных больниц был отправлен девятый пострадавший. Также в ходе поисково-спасательных работ были извлечены тела двух погибших. Спасатели продолжают поиски одного ребенка.

Вопрос о предоставлении жилья пострадавшим от взрыва будет рассмотрен на специальном заседании с участием руководства Азербайджана.

"Людям, чьи дома были разрушены в результате взрыва, будут выданы новые квартиры в городках, построенных для вынужденных переселенцев и беженцев", - приводит слова заместителя председателя Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Гярая Фархадова Vzglyad.az.

По его словам, после завершения спасательной операции также будет поднят вопрос о выдаче денежных компенсаций.

Между тем, заместитель министра по чрезвычайным ситуациям республики Этибар Мирзоев подтвердил ранее выдвинутую жителями пострадавшего дома версию, что причиной взрыва стала утечка газа, сообщает издание Trend.

Что касается большой продолжительности поисковых работ, то Мирзоев заметил, что спасатели вынуждены работать в опасных условиях, так как после взрыва здание находится в аварийном состоянии.

"Поисковые работы будут продолжаться, пока не будет найден ребенок. После того как закончится эвакуация, эксперты дадут заключение о состоянии здания. Скорее всего, будет принято решение о его сносе" - цитирует Этибара Мирзоева АРА.

По словам замминистра по ЧС, сотрудники правоохранительных органов в настоящее время продолжают расследование инцидента.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 03:40

  • Директор колледжа в Грозном уволена за трудоустройство родственников

    Руководитель Грозненского педагогического колледжа отстранена от должности за то, что устроила на работу в учебное заведение нескольких своих близких родственников. Трудоустройство своих родных и знакомых руководителями различных организаций является распространенной практикой в Чечне, пример такой кадровой политики подает глава республики, рассказали местные жители.

18 октября 2018, 02:48

18 октября 2018, 02:29

18 октября 2018, 02:13

18 октября 2018, 01:08

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей