09 сентября 2014, 05:53

Глава комитета по делам беженцев Азербайджана пообещал пострадавшим от взрыва в Хырдалане новое жилье

Все пострадавшие при взрыве в строящемся доме в азербайджанском городе Хырдалан будут обеспечены новыми квартирами, заявил 8 сентября зампредседателя Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Гярай Фархадов. Причиной взрыва стала утечка газа, сообщил замглавы МЧС республики Этибар Мирзоев.

Как информировал "Кавказский узел", взрыв в пятиэтажном доме в городе Хырдалан в Абшеронском районе Азербайджана произошел утром 8 сентября. К 11.00 мск спасатели вызволили из-под завалов дома восемь человек, к вечеру в одну из районных больниц был отправлен девятый пострадавший. Также в ходе поисково-спасательных работ были извлечены тела двух погибших. Спасатели продолжают поиски одного ребенка.

Вопрос о предоставлении жилья пострадавшим от взрыва будет рассмотрен на специальном заседании с участием руководства Азербайджана.

"Людям, чьи дома были разрушены в результате взрыва, будут выданы новые квартиры в городках, построенных для вынужденных переселенцев и беженцев", - приводит слова заместителя председателя Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Гярая Фархадова Vzglyad.az.

По его словам, после завершения спасательной операции также будет поднят вопрос о выдаче денежных компенсаций.

Между тем, заместитель министра по чрезвычайным ситуациям республики Этибар Мирзоев подтвердил ранее выдвинутую жителями пострадавшего дома версию, что причиной взрыва стала утечка газа, сообщает издание Trend.

Что касается большой продолжительности поисковых работ, то Мирзоев заметил, что спасатели вынуждены работать в опасных условиях, так как после взрыва здание находится в аварийном состоянии.

"Поисковые работы будут продолжаться, пока не будет найден ребенок. После того как закончится эвакуация, эксперты дадут заключение о состоянии здания. Скорее всего, будет принято решение о его сносе" - цитирует Этибара Мирзоева АРА.

По словам замминистра по ЧС, сотрудники правоохранительных органов в настоящее время продолжают расследование инцидента.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии