16 апреля 2014, 14:34

В Азербайджане дело об обрушении здания передано в суд

В Азербайджане завершено предварительное следствие по факту обрушения 25 января в Баку пятиэтажного здания, повлекшего человеческие жертвы. Уголовное дело для рассмотрения направлено в Бакинский суд по тяжким преступлениям, сообщает генеральная прокуратура страны.

 "Кавказский узел" писал, что 25 января в центре Баку обрушилось пятиэтажное здание. В результате погибли два человека - Джавид Адалят оглу Байрамлы, 1992 года рождения, и Асиман Салман оглу Алекперов, 1988 года рождения, находившиеся в автомобиле, на который рухнули стены здания. По факту обрушения в отношении  директора компании "Араз-2011А", осуществлявшей работы по демонтажу здания, Араза Гасанова, и экскаваторщика Гамета Мамедова, непосредственно исполнявшего снос конструкции, было возбуждено уголовное дело по статье 222.3 УК Азербайджана (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ). Для них в качестве меры пресечения суд избрал арест.

По версии следствия, Гасанов и Мамедов нарушили "Правила организации, ведения строительных работ и приема к эксплуатации объектов незавершенного строительства", а также нормы и правила "Техники безопасности на строительстве". Подозреваемые остаются под стражей, говорится в пресс-релизе генеральной прокуратуры Азербайджана, распространённом сегодня.

Следствие установило, что в результате нарушения норм безопасности, повлекшего обрушение здания, не только погибли люди, но и был причинен материальный ущерб находившимся рядом автомобилям на сумму 19 187 манатов (около 24 тыс. долларов).

Предварительное следствие по уголовному делу завершено, и оно направлено на рассмотрение суда по тяжким преступлениям, отмечается в релизе. Дата первого заседания суда не сообщается.

За период следствия от родных и адвокатов арестованных комментариев не поступало.

Отметим, что статья 222.3 УК Азербайджана предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии