08 сентября 2014, 09:20

На Ставрополье раис-имам одного из аулов заявляет об отставке после обыска в его доме

На Ставрополье раис-имам аула Юсуп-Кулак Ипатовского района Мовлид Алиев отказывается от исполнения своих обязанностей после проведенного в его доме обыска. По его словам, у него искали оружие и взрывчатку, но в итоге забрали несколько книг. Пока Алиев продолжает читать молитвы для односельчан и ждет решения по его заявлению об отставке от краевого муфтията.

Обыск в доме Мовлида Алиева прошел 29 августа, проводившие его люди показали ордер.

"Судя по тому, что там было написано, они искали оружие и взрывчатку. Но в итоге забрали книги и дали мне расписку, что изъяты книги", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Мовлид Алиев.

Он подчеркнул, что обыск проводили два человека из числа неместных силовиков. "Ни глава района, ни начальник райотдела полиции не знают, кто это был", - сказал раис-имам.

Что касается понятых, то Мовлид Алиев сообщил, что ранее видел одного из них.

Помимо дома Мовлида Алиева, по его словам, обыск проводился еще у семерых мусульман, и у некоторых из них также была изъята литература.

После обыска раис-имам сделал заявление о намерении уйти в отставку.

"Но пока не приехал муфтий Рахимов, я продолжаю исполнять обязанности. Не знаю, что делать, как поступить. Жена плачет, ребенок тоже. Мы зарегистрированная община, коренные жители аула Юсуп-Кулак. И почему так?" - задается вопросом Мовлид Алиев.

Проводившие обыск люди были вооружены автоматами и скрывали свои лица под масками, они отказали муфтию Ставропольского края Мухаммаду Хаджи Рахимову, с которым связался во время обыска Алиев, в просьбе оставить копию решения суда об обыске, говорится в сообщении на сайте Духовного управления мусульман Ставрополья.

Представитель пресс-службы главного управления МВД Ставропольского края подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" проведение обыска полицейскими в доме Мовлида Алиева, заявив лишь, что сотрудники полиции проводили в районе "плановые оперативные мероприятия", в число которых попал и обыск у раис-имама.

Отметим, что аул Юсуп-Кулак входит в состав сельского поселения Лиманский сельсовет Ипатовского района Ставропольского края. Население, по данным переписи 2010 года, составляет 775 человек. В ауле существует зарегистрированная мусульманская община, имеющая свою молитвенную комнату.

Автор: Семен Чарный; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 13:45

  • Госпитализирован подсудимый по делу "Сасна Црер"

    Сегодня на заседании по делу членов "Сасна Црер" резко ухудшилось самочувствие обвиняемого в содействии отряду Хачатура Гичяна. Защита будет добиваться перевода Гичяна под домашний арест, заявила адвокат.

19 октября 2017, 12:53

19 октября 2017, 12:50

  • Передано в суд дело о смерти пациента на Кубани

    Утверждено обвинительное заключение по делу двух терапевтов больницы в Краснодарском крае, обвиняемых в том, что решили не госпитализировать мужчину, который умер на следующий день, сообщило сегодня следствие.

19 октября 2017, 12:08

19 октября 2017, 12:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей