Шамахы, Азербайджан. Фото: http://azerbaijan.tourism.az/ru/region/62-%D0%A8%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%85%D0%B0

27 августа 2014, 10:16

В Азербайджане произошло два землетрясения

На территории Азербайджана с разницей в 20 минут сегодня произошло два землетрясение магнитудой 3,2, сообщила пресс-служба Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра. Колебания земной коры зафиксировал и Республиканский центр сейсмологической службы Национальной академии наук Азербайджана.

Первый подземный толчок был зафиксирован в восьми километрах южнее города Шамахы, в 106 километрах от Баку в 09.26 по местному времени (08.26 мск). Землетрясение произошло на глубине шесть километров.

Второй толчок произошел в 09.47 по местному времени, его очаг располагался на глубине 16 километров в 11 километрах юго-восточнее города Шамахи, сообщается на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра.

По данным Республиканского центра сейсмологической службы Национальной академии наук Азербайджана, магнитуда второго толчка составляла 3,3.

Землетрясения местными жителями не ощущались, передает Trend.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 26 августа, землетрясение магнитудой 3,2 было зафиксировано на юге Грузии, в 19 километрах восточнее города Ниноцминда. За день до этого подземные толчки магнитудой 3,2 фиксировались в 17 километрах от города Шахбуз в Нахичеванской автономной республике, которая входит в состав Азербайджана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 13:04

  • 1 Слова Макгрегора о Кадырове вызвали критику в Чечне

    Слова Конора Макгрегора, назвавшего диктатором Рамзана Кадырова, не задевает честь главы Чечни, заявил глава минпечати республики. В то же время Джамбулат Умаров поддержал спортсмена Хусейна Халиева, который потребовал от ирландского бойца извинений.

26 сентября 2018, 12:59

26 сентября 2018, 12:22

26 сентября 2018, 11:42

26 сентября 2018, 11:27

  • Четыре международных НПО обратились в ЕСПЧ по делу Эмина Гусейнова

    Четыре международные неправительственные организации внесли в Европейский суд по правам человека заключение в поддержку азербайджанского журналиста и правозащитника Эмина Гусейнова. Они просят признать лишение его гражданства Азербайджана преследованием за свободу выражения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей