25 августа 2014, 17:58

В Волгоградской области директор МАУ "Парки города" осужден на пять лет по обвинению в хищении 2 млн рублей

В городе Волжском Волгоградской области экс-депутат гордумы, директор муниципальной автономной организации "Парки города" признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и хищении 2 млн рублей, сообщает региональная прокуратура.

"Кавказский узел" сообщал, что 11 ноября 2013 года директор МАУ "Парки города" Роман Ткачев был задержан в рамках расследования дела о присвоении бюджетных средств, выделенных на обрезку деревьев в парке "Гидростроитель" города Волжский. В декабре следователи предъявили ему обвинения в хищении средств, выделенных на ремонт общественного туалета в этом же парке.

Следствие утверждало, что в июне 2012 года Ткачев похитил более 600 тысяч рублей, выделенных администрацией Волжского на обрезку ветвей деревьев и содержание памятника первостроителям города. Работы были оплачены из фонда заработной платы МАУ "Парки города", а выделенные деньги директор потратил, сообщается сегодня на сайте прокуратуры РФ по Волгоградской области.

Также в 2012 году из бюджета было выделено более 1,8 млн рублей на капитальный ремонт общественного туалета, расположенного на территории парка "Гидростроитель", отмечает обвинение. По информации следствия, договор на осуществление работ Ткачев подписал с фирмой ООО "Модус", в которой сам являлся директором. Компания провела ремонт лишь на 400 тыс. рублей, однако Ткачев подписал акт о приеме выполненных работ, а остальные деньги присвоил, пишет со ссылкой на региональную прокуратуру издание "Волжский.ру".

Суд согласился с позицией обвинения и назначил Ткачеву наказание в виде пяти лет исправительной колонии общего режима, сообщает надзорное ведомство.

Комментариев от Ткачева или его представителей относительного вынесенного приговора пока не поступало. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости