23 августа 2014, 02:29

Жители Нальчика собрали 1,34 млн рублей для нуждающихся семей города

У кинотеатра "Восток" в Нальчике прошел благотворительный марафон в помощь нуждающимся семьям с детьми. Во время марафона было собрано 1,34 миллиона рублей, которые были переданы присутствовавшим на месте членам восьми семей.
 
Во время марафона, транслировавшегося 22 августа в эфире одного из местных телеканалов, на площади перед кинотеатром был установлен ящик для сбора денег. Пожертвования вносили представители министерств и ведомств республики, главы местных администраций, а также простые жители Нальчика. Сюда же были приглашены семьи, которым были предназначены собранные средства. Таких семейств оказалось восемь.
 
Начальник отдела опеки и попечительства администрации города Нальчик Ольга Шаваева в своем выступлении отметила, что марафон проводится второй год. После прошлогоднего марафона, по ее словам, были усыновлены 89 детей, но в детских домах республики остаются еще 254 ребенка.
 
В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" Ольга Шаваева сообщила, что  собранные на прошлогоднем марафоне средства были распределены между приемными семьями, которые воспитывают сирот. "В этом году решено помочь семьям, которые воспитывают своих детей, но которые оказались в трудной жизненной ситуации, либо, где дети болеют и нуждаются в серьезном лечении, - отметила Шаваева.
 
 

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей