Фотовыставка Международного комитета Красного Креста (МККК) "150 лет гуманитарной деятельности" открылась в музее Изобразительных искусств Нальчика. 4 июля 2013 г. Фото предоставлено Международным комитетом Красного Креста (МККК)

05 июля 2013, 20:15

В Кабардино-Балкарии проходит фотовыставка Красного Креста

Фотовыставка Международного комитета Красного Креста (МККК) "150 лет гуманитарной деятельности" открылась 4 июля в музее Изобразительных искусств Нальчика.

Выставка посвящена 150-летию со дня основания МККК, а также ряду знаменательных дат, связанных с историей гуманитарной деятельности, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник по связям с общественностью организации Андзор Болов.

По его словам, основной посыл выставки в том, что война всегда приносит страдания, однако их можно облегчить, и это главная задача МККК.

МККК - независимая организация, оказывающая гуманитарную помощь пострадавшим в ходе вооруженных конфликтов, а также распространяющая информацию о нормах международного гуманитарного права, которое запрещает акты насилия против лиц, не принимающих участия в конфликтах. Деятельность организации финансируется за счет пожертвований.

Экспозиция делится на три части. Первая - это 48 фотографий из разных частей света, своеобразная хроника деятельности международного гуманитарного движения, начиная с изображения первой страницы Женевской конвенции и заканчивая кадрами из Сирии, где идет гражданская война.

Вторая часть выставки, "Страницы истории", посвящена развитию движения Красного Креста в России и составлена из 45 фотографий. На снимках запечатлены эпизоды Крымской (1853-1856), русско-турецкой (1877-1878), русско-японской (1904-1905) войн, Первой и Второй мировых войн, часть снимков посвящена голоду 1921-1923 годов.

Экспозиция "Люди и судьбы" включает в себя 50 бытовых фотографий, сделанных в апреле 2011 года фотографом и сотрудником МККК Марко Кокичем в поездке по Северному Кавказу и Южной Осетии.

 "Мы хотели передать сложности и страдания, которые пережили люди", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" глава Северокавказского отделения МККК Карлос Мурасани.

Сегодня показанные на фотографиях трагические события в прошлом, но ни одна война не проходит бесследно, разрушая жизни людей, говорит Андзор Болов.

"Именно поэтому и после окончания вооруженного конфликта во многих странах и регионах МККК продолжает работать, помогая населению преодолеть его последствия", - пояснил он.

Посетитель выставки Азрет Беккиев отметил, что глядя на фотоснимки, "любой разумный человек должен сделать для себя вывод, что война – это страшная трагедия".

Выставка продлится до 31 июля. Вход на нее свободный.

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости