16 августа 2014, 12:29

В Азербайджан ограничен въезд не соответствующих стандарту Евро-4 машин

Таможенники Азербайджана с сегодняшнего дня получили возможность обязать водителей автомобилей, произведенных до 2005 года и не соответствующих экологическому топливному стандарту Евро-4, при въезде в страну заплатить залог и предоставить гарантии от третьего лица, берущего ответственность за машину.

"Кавказский узел" писал, что внедрение в Азербайджане стандарта Евро-4 началось с 1 апреля и стало причиной существенного снижения ввоза в страну подержанных автомобилей из Грузии, что стало причиной сильного беспокойства грузинских автодилеров.

С 16 августа пересечение границы Азербайджана на автомобиле с высоким уровнем выхлопных выбросов будет возможно только с помощью залога в размере 30-40% от машины, деньги будут вноситься на специальный счет и возвращаться при выезде из страны, сообщило сегодня МВД Грузии.

Другим условием для въезда является письменное согласие гражданина Азербайджана, который возьмет на себя ответственность за транспортное средство, пока оно будет находиться на территории страны, пишет со ссылкой на МВД Грузии "ИнтерпрессНьюс".

Для въезда в Азербайджан в первую очередь будут требоваться подтверждающие документы для таможенного оформления в рамках процедуры временного ввоза, однако внесение залога или гарантия третьего лица действительно будут требоваться в тех случаях, когда эти документы не предоставляются или если таможенники выявят недостаточность информации о транспортном средстве и возможность рисков, связанных с процедурой временного ввоза, говорится в сообщении Государственного таможенного комитета Азербайджана от 6 августа, которое приводит Trend.

В таможенные органы необходимо представить декларацию, паспорт, свидетельство о госрегистрации машины, разрешение на временное проживание в Азербайджане, пишет APA.

В январе-июне 2014 года из Грузии в Азербайджан было экспортировано на 39,9% машин меньше, чем за первое полугодие 2013 года, отмечает со ссылкой на Национальную статистическую службу Грузии "Эхо Кавказа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей