16 августа 2014, 12:29

В Азербайджан ограничен въезд не соответствующих стандарту Евро-4 машин

Таможенники Азербайджана с сегодняшнего дня получили возможность обязать водителей автомобилей, произведенных до 2005 года и не соответствующих экологическому топливному стандарту Евро-4, при въезде в страну заплатить залог и предоставить гарантии от третьего лица, берущего ответственность за машину.

"Кавказский узел" писал, что внедрение в Азербайджане стандарта Евро-4 началось с 1 апреля и стало причиной существенного снижения ввоза в страну подержанных автомобилей из Грузии, что стало причиной сильного беспокойства грузинских автодилеров.

С 16 августа пересечение границы Азербайджана на автомобиле с высоким уровнем выхлопных выбросов будет возможно только с помощью залога в размере 30-40% от машины, деньги будут вноситься на специальный счет и возвращаться при выезде из страны, сообщило сегодня МВД Грузии.

Другим условием для въезда является письменное согласие гражданина Азербайджана, который возьмет на себя ответственность за транспортное средство, пока оно будет находиться на территории страны, пишет со ссылкой на МВД Грузии "ИнтерпрессНьюс".

Для въезда в Азербайджан в первую очередь будут требоваться подтверждающие документы для таможенного оформления в рамках процедуры временного ввоза, однако внесение залога или гарантия третьего лица действительно будут требоваться в тех случаях, когда эти документы не предоставляются или если таможенники выявят недостаточность информации о транспортном средстве и возможность рисков, связанных с процедурой временного ввоза, говорится в сообщении Государственного таможенного комитета Азербайджана от 6 августа, которое приводит Trend.

В таможенные органы необходимо представить декларацию, паспорт, свидетельство о госрегистрации машины, разрешение на временное проживание в Азербайджане, пишет APA.

В январе-июне 2014 года из Грузии в Азербайджан было экспортировано на 39,9% машин меньше, чем за первое полугодие 2013 года, отмечает со ссылкой на Национальную статистическую службу Грузии "Эхо Кавказа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 09:01

  • Главой Камышина переизбран Станислав Зинченко

    Большинство депутатов камышинской городской думы проголосовали за переизбрание действующего главы администрации города Станислава Зинченко, спикером городского парламента остался Владимир Пономарев.

21 сентября 2018, 08:18

21 сентября 2018, 07:24

  • Абхазская оппозиция заявила об отсутствии претензий к новому премьер-министру

    Новый премьер-министр Абхазии Валерий Бганба, ранее занимавший пост спикера парламента, имеет опыт успешного взаимодействия с оппозицией,  заявил председатель политической партии «Амцахара» Алхас Квициниа. За четыре года в стране сменилось пять премьер-министров и выбор из оставшихся фигур небольшой, отметил редактор JAMnews Инал Хашиг. У нового премьера меньше возможностей лоббировать проекты развития абхазской экономики, чем у погибшего в ДТП Геннадия Гагулии, полагает политолог Артур Атаев.

21 сентября 2018, 07:00

  • Семья уехала из Ингушетии после конфликта с местными жителями

    14-летний подросток и его 22-летняя сестра были избиты в Ингушетии после того, как их мать подала заявление в отдел по делам несовершеннолетних о преследовании сверстниками. Мать увезла своих детей в Чечню, опасаясь преследования со стороны семьи, которая, как она считает, напала на них.

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей