16 августа 2014, 11:29

В Чечне прокуратура потребовала возобновить расследование похищения в 2004 году сотрудника МВД

Прокуратура Чечни выявила нарушения в закрытом следственными органами расследовании похищения сотрудника МВД республики Бекмана Асадулаева 14 января 2004 года и потребовала возобновить следствие по делу, сообщил сегодня представитель ведомства. Страсбургский суд ранее постановил, что к исчезновению Асадулаева причастны российские силовики.

Как сообщал "Кавказский узел", Бекман Асадулаев пропал в Грозном 14 января 2004 года. 17 сентября 2009 Европейский суд по правам человека постановил признать Асадулаева погибшим и заявил о причастности к его гибели представителей российских властей.

По версии прокуратуры Чечни, расследование исчезновения Асадулаева было необоснованно приостановлено еще на стадии предварительного следствия. 15 августа в адрес руководства следственного управления СКР по Чечне было направлено требование устранить нарушения при расследовании дела.

«Группа неустановленных лиц, вооруженных стрелковых оружием и одетых в военную форму, угрожая физической расправой, насильно увезли с территории республиканского МВД в Грозном сотрудника территориального отдела милиции населенного пункта Побединское Грозненского района республики Асадулаева», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» представитель прокуратуры.

Согласно данным прокурорской проверки, следователь, который вел это дело, не допросил ряд свидетелей похищения и не принял «должных мер по установлению лиц, причастных к совершению этого преступления».

Комментариев представителей Следственного комитета относительно требований прокуратуры Чечни возобновить расследование дела пока не поступало.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости