12 августа 2014, 11:45

Житель Чечни обвиняется в пособничестве боевикам и незаконном хранении оружия

Житель города Урус-Мартан в Чечне предстанет перед судом за содействие участникам вооруженного подполья и незаконное хранение оружия и боеприпасов, сообщил представитель прокуратуры республики.

По его словам, житель города Урус-Мартан Баймурзаев был задержан в июле текущего года, и следственные органы возбудили в отношении него уголовное дело по статье, предусматривающей ответственность за пособничество участникам незаконных вооруженных формирований (часть 2 статьи 208 УК РФ).

При проведении надзорной проверки сотрудники прокуратуры установили, что в июне текущего года обвиняемый по просьбе активных участников подполья некоторое время хранил в принадлежавшем ему домовладении огнестрельное оружие и боеприпасы, принадлежавшие боевикам. Также, согласно материалам дела, Баймурзаев оказал содействие боевикам при переезде из Грозного в Ачхой-Мартановский район, следуя на своей автомашине впереди них и информируя о наличии постов ДПС на трассе.

Как считают в прокуратуре, помимо содействия боевикам, Баймурзаев должен нести ответственность и за незаконное хранение и перевозку огнестрельного оружия и боеприпасов (статья 222 УК РФ).

"В ходе предварительного следствия данный факт был проигнорирован следователями. 11 августа руководство прокуратуры республики направило в следственные органы требование устранить этот пробел. Баймурзаеву придется понести ответственность за совершение преступлений, предусмотренных сразу двумя статьями УК, то есть пособничество участникам НВФ и незаконное ношение и хранение оружия", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры республики.

Комментариями от обвиняемого, а также представителей следственных органов Чечни относительно заявлений прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии