Сирия. Фото: Leif Knutsen https://ru.wikipedia.org

15 августа 2014, 06:47

В Астрахани в суд поступило дело о вербовке жителей региона для участия в боях в Сирии

Уголовное дело по фактам вербовки жителей региона для участия в незаконных вооруженных формированиях на территории Сирии поступило в Астраханский областной суд, сообщил 14 августа прокурор региона Олег Дупак.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", весной 2014 года в ходе конфликта на Северном Кавказе сотрудники силовых ведомств понесли меньше потерь, чем в прошедшую зиму, отмечают авторы ежеквартального информационно-аналитического бюллетеня, подготовленного Правозащитным центром "Мемориал". По мнению экспертов, снижение числа жертв среди силовиков связано с отъездом части радикально настроенного населения в Сирию.

"Фабула этого дела такова: людей на религиозной почве обрабатывали соответствующим образом, чтобы возбудить у них чувство сопричастности к тем событиям, что происходят в Сирии", - сказал Дупак, которого цитирует "Независимая газета".

По его словам, у поддавшихся подобному влиянию возникало желание принять участие в боевых действиях на антиправительственной стороне, и люди поехали в Сирию, передает "Интерфакс".

Перед судом предстанут шесть жителей Астраханской области, обвиняемых по статьям о содействии терроризму (статья 205.1 УК РФ), уточнили в пресс-службе суда.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей