Сирия. Фото: Leif Knutsen https://ru.wikipedia.org

15 августа 2014, 06:47

В Астрахани в суд поступило дело о вербовке жителей региона для участия в боях в Сирии

Уголовное дело по фактам вербовки жителей региона для участия в незаконных вооруженных формированиях на территории Сирии поступило в Астраханский областной суд, сообщил 14 августа прокурор региона Олег Дупак.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", весной 2014 года в ходе конфликта на Северном Кавказе сотрудники силовых ведомств понесли меньше потерь, чем в прошедшую зиму, отмечают авторы ежеквартального информационно-аналитического бюллетеня, подготовленного Правозащитным центром "Мемориал". По мнению экспертов, снижение числа жертв среди силовиков связано с отъездом части радикально настроенного населения в Сирию.

"Фабула этого дела такова: людей на религиозной почве обрабатывали соответствующим образом, чтобы возбудить у них чувство сопричастности к тем событиям, что происходят в Сирии", - сказал Дупак, которого цитирует "Независимая газета".

По его словам, у поддавшихся подобному влиянию возникало желание принять участие в боевых действиях на антиправительственной стороне, и люди поехали в Сирию, передает "Интерфакс".

Перед судом предстанут шесть жителей Астраханской области, обвиняемых по статьям о содействии терроризму (статья 205.1 УК РФ), уточнили в пресс-службе суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей