04 июня 2014, 16:34

Суд в Дагестане вынес решение о продлении срока ареста предполагаемого участника конфликта в Сирии

Городской суд Хасавюрта принял решение продлить на два месяца срок ареста Шамиля Нурмагомедова, обвиняемого в участии в конфликте на территории Сирии, сообщила адвокат Сапият Магомедова.

Как сообщал "Кавказский узел", уроженец Цумадинского района Дагестана Шамиль Нурмагомедов, задержанный 7 декабря 2013 года в Хасавюрте, обвиняется в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Сирии (ч.2 ст.208 УК РФ) и незаконном хранении оружия (ч.1 ст.222 УК РФ).

14 апреля заседание суда по этому делу было перенесено из-за неявки свидетелей. 22 апреля процесс был отложен по той же причине, при этом суд поручил организовать принудительный привод свидетелей на следующее заседание. Назначенное на 6 мая заседание вновь было отложено из-за неявки свидетелей обвинения. 19 мая Хасавюртовский городской суд Дагестана начал рассмотрение уголовного дела в новом составе. Причиной стал отпуск судьи, рассматривавшего дело.

По словам адвоката Сапият Магомедовой, на состоявшемся 3 июня заседании суд рассмотрел ходатайство стороны обвинения о продлении срока заключения под стражей в отношении Шамиля Нурмагомедова.

Судья продлил срок ареста еще на два месяца, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Сапият Магомедова. Адвокат пояснила, что на прошедшем 3 июня заседании рассматривался только вопрос, касающийся продления срока ареста.

Следующее заседание по делу планируется провести в 11.00 утра 11 июня, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Хасавюртовского городского суда,

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Сирия в огне", на которой представлены материалы о влиянии событий в Сирии и вокруг нее на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 02:30

  • Жители Волжского пожаловались на недоступность медпомощи

    Доступ к врачам поликлиники №5 в городе Волжском ограничен в связи с трудностями при получении талонов на прием и длительным ожиданием дня приема, заявили опрошенные "Кавказским узлом" пациенты медучреждения. По словам главврача поликлиники, ситуация объясняется как техническими проблемами, так и дефицитом врачей.

24 ноября 2017, 00:59

  • Обвиняемый в разбое признался в оговоре Томского

    Подсудимый по делу о разбое в Астрахани Александр Гончаров заявил, что оговорил своего знакомого Сергея Томского под давлением силовиков. По его словам, он был вынужден подписать явку с повинной, в которой фигурировал бизнесмен в качестве подельника.

24 ноября 2017, 00:00

23 ноября 2017, 23:55

  • Защита сообщила об ухудшении здоровья имама Велитова

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, помещен в тюремную больницу, сообщил сегодня его адвокат. Жалобы осужденных имамов Махмуда Велитова и Магомеднаби Магомедова приняты ЕСПЧ, но пока не коммуницированы, отметил защитник.

23 ноября 2017, 23:24

  • Пользователи соцсетей поспорили о причинах задержания Керимова во Франции

    Причиной преследования члена Совета Федерации России Сулеймана Керимова во Франции могут быть клановая борьба в Дагестане или недовольство влиятельных людей в Кремле, предположили участники обсуждения в соцсетях. Высокое положение не поможет избежать наказания за нарушение законов в Европе, считают другие пользователи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей