Оружие найденное во время спецоперации. Фото nac.gov.ru

10 июня 2014, 15:44

В четырех селах Зольского района Кабардино-Балкарии отменен режим КТО

Сегодня с 14.00 мск в селах Шардаково, Светловодское, Зольское и Залукодес Зольского района Кабардино-Балкарии отменен режим контртеррористической операции (КТО), сообщает оперативный штаб в КБР.

Как информировал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции в четырех селах Зольского района республики был введен сегодня с 04.00 утра.

"В связи с отсутствием угроз жизни, здоровью, имуществу и иным охраняемым законом интересам людей… принято решение о снятии режима контртеррористической операции (КТО), действовавшего с 04.00 10 июня 2014 года в пределах территории, ограниченной населенными пунктами Шардаково, Светловодское, Зольское, Залукодес Зольского муниципального района КБР, включая указанные населенные пункты", - говорится в сообщении оперативного штаба в КБР.

Отметим, что в ночь на 10 июня вблизи города Баксан при попытке проверки автомобиля ВАЗ-2114 из машины по полицейским был открыт огонь. В ходе перестрелки четверо находившихся в машине людей были убиты, а автомобиль взорвался. Убитыми оказались разыскиваемые за преступления террористической направленности уроженцы Зольского района Мухамед Балагов, Адам Шигалугов и Аскерби Хандохов, управлял автомобилем подозреваемый в пособничестве боевикам Мухамед Багов. Один из убитых находился в международном розыске, сообщил Национальный антитеррористический комитет РФ.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей