12 августа 2014, 10:55

В Карачаево-Черкесии КПРФ требует отмены регистрации районных списков кандидатов в депутаты от "Коммунистов России"

В Верховном суде Карачаево-Черкесии 11 августа прошли предварительные слушания по рассмотрению заявления республиканского отделения КПРФ об отмене постановлений избирательной комиссии КЧР о регистрации списков кандидатов в депутаты советов Усть-Джегутинского, Малокарачаевского, Прикубанского и Урупского районов, выдвинутых партией "Коммунисты России" на местные выборы 14 сентября.

Как писал "Кавказский узел", в конце июля политическая партия "Коммунисты Россия" обратилась в генпрокуратуру РФ и ЦИК РФ с жалобами на нарушения закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" территориальными избирательными комиссиями Малакарачаевского, Урупского, Зеленчукского и Усть-Джегутинского районов Карачаево-Черкесии. В партии заявили, что ей необоснованно отказали в регистрации списков кандидатов в депутаты районных советов.

По итогам рассмотрения указанных жалоб избирательная комиссия Карачаево-Черкессии приняла постановления от 31 июля года о регистрации районных списков кандидатов в депутаты от партии "Коммунисты России".

В заявлении первого секретаря комитета регионального отделения КПРФ Исмеля Биджева, требующего отмены указанных постановлений республиканского избиркома, поданном в Верховный суд РФ 9 августа, говорится, что республиканское отделение партии "Коммунисты России" не представило подписи избирателей в поддержку выдвижения списка кандидатов. Это, по мнению заявителя, нарушает закон КЧР №44 "О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований, глав муниципальных образований и иных выборных должностных лиц местного самоуправления".

Также в региональном отделении КПРФ заявляют, что партией "Коммунисты России" не были в срок открыты избирательные счета. Заявитель просит суд отменить постановления избирательной комиссии КЧР о регистрации списков кандидатов в депутаты четырех районных советов, представленных партией "Коммунисты России".

Как отметила в ходе заседания представитель республиканского отделения партии "Коммунисты России" Хауа Чомаева, в соответствии с постановлением избирательной комиссии КЧР от 23 мая 2014 №27/276-5, выдвижение списков регионального отделения партии "Коммунисты России" считается поддержанным избирателями и не требует сбора подписей.

Также, по ее словам, все необходимые документы были поданы в территориальные избиркомы Усть-Джегутинского, Малакарачаевского, Урупского и Зеленчукского районов в срок и оформлены должным образом.

Судебное заседание по данному делу назначено на сегодня, 12 августа, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Ася Капаева;

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

Архив новостей