Ростовская АЭС в Волгодонске. Фото: Росэнергоатом, www.vnpp.rosenergoatom.ru/main/presscenter/photogallery

07 августа 2014, 07:50

В Ростовской области на атомной электростанции обрушился строительный кран

Во время строительных работ на третьем энергетическом блоке атомной электростанции в Ростовской области произошло обрушение каретки крана, сообщил сотрудник пресс-службы предприятия Вадим Койнов.

Инцидент произошел 6 августа около 11.00 мск при проведении монтажных работ. С помощью крана строители пытались установить оборудование турбоагрегата в машинном зале третьего энергетического блока.

Однако при монтаже с несущей фермы мостового крана сорвалась каретка и упала на пол машинного зала рядом с ротором турбины. По предварительным данным, каретка не повредила турбину. Окончательный вывод будет сделан после дефектоскопической экспертизы.

Ростовская АЭС находится на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 километра от Волгодонска. Энергетический пуск второго энергоблока состоялся 18 марта 2010 года. Ввод в строй третьего энергоблока запланирован на 2014 год, четвертого - на 2016 год.

Причины обрушения пока неизвестны. Предполагается, что каретка упала из-за "дефекта кранового оборудования". Вадим Койнов пояснил, что точную причину можно будет назвать только после специальных экспертиз, передает Donnews.ru.

В результате ЧП никто из работников атомной электростанции не пострадал. Энергетический блок не был подключен к системе, поэтому опасности для населения нет, уточнили в пресс-службе предприятия. На сроках запуска блока в эксплуатацию инцидент, произошедший 6 августа, не скажется, сообщает 161.ru.

"Кавказский узел" писал также, что в октябре 2013 года в Ростове-на-Дону прошла акция протеста местных экологов против строительства новых блоков на атомной электростанции. Активисты тогда утверждали, что АЭС возводится с нарушениями, в связи с чем возникает опасность ядерного заражения реки Дон.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

Архив новостей