20 октября 2013, 21:28

Жители Ростова-на-Дону провели пикет с требованием запретить строительство новых блоков АЭС

Активисты экологических организаций провели в Ростове-на-Дону пикет против возведения новых энергоблоков Ростовской атомной электростанции (АЭС), заявив об опасности объектов ядерной энергетики для реки Дон.

Ростовская АЭС находится на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от Волгодонска. Энергетический пуск второго энергоблока состоялся 18 марта 2010 года. Ввод в строй третьего энергоблока запланирован на 2014 год, четвертого - на 2016 год.

Акция протеста прошла 19 октября на площади Ленина. В пикете приняли участие 12 человек, сообщает "Ростовское агентство новостей".

В работе станции и в ходе ее строительства есть ряд нарушений: близкое расположение к водохранилищу, вокруг нет санитарной зоны, убежищ, необходимой инфраструктуры, заявил принявший участие в пикете руководитель экологической организации "Зеленый Дон" Владимир Лагутов.

Станцию строят неквалифицированные рабочие с нарушениями техники безопасности, заявил координатор регионального отделения "Левого фронта" Владислав Рязанцев, добавив, что при этом в области вводятся нормативы потребления электроэнергии.

Акция продлилась час и завершилась без инцидентов, информирует издание "Новости Ростова".

Комментариями представителей АЭС и администрации области в связи с заявлениями участников акции "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также сообщал, что в Ростовской области по инициативе экологического движения "Зеленый Дон" проходит сбор подписей под петицией против введения в строй новых блоков атомной электростанции. По данным на 20 октября, обращение, размещенное на сайте Сhange.org, подписали 877 человек. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей