19 января 2013, 08:52

Завершен ремонт второго энергоблока Ростовской АЭС

Работы по устранению неисправности генератора на втором энергоблоке Ростовской АЭС завершены сегодня ночью.

Напомним, работа энергоблока была остановлена 18 января в результате срабатывания электрозащиты генератора. Причины внештатной ситуации не назывались.

По международной шкале оценки ядерных событий INES произошедшее было оценено как "вне шкалы", так как не было существенным для безопасности. По данным МЧС, радиационный фон оставался в норме, энергоснабжение людей нарушено не было.

Энергоблок №1 Ростовской АЭС не прекращал работу в штатном режиме.

Сегодня ночью в 00.50 был начат разгон генератора, который должен завершиться к утру, передает со ссылкой на МЧС России РИА «Новости».

Как сообщал "Кавказский узел", генератор энергоблока №2 Ростовской АЭС и ранее прекращал работу из-за внештатных ситуаций. Так, 17 июля 2012 года он был отключен для ремонта системы газового охлаждения генератора.

Ростовская АЭС находится на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от Волгодонска. Энергетический пуск второго энергоблока состоялся 18 марта 2010 года. Ввод в строй третьего запланирован на 2014 год, четвертого - на 2016 год.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей