27 октября 2012, 18:58

Прокуратура: на Ростовской АЭС нарушаются требования пожарной безопасности

Прокуратура выявила ряд нарушений требований пожарной безопасности на территории Ростовской атомной электростанции. На должностных лиц наложен штраф в  450 тыс. рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 сентября в одном из строящихся помещений блока Ростовской АЭС в 01.23 мск возник пожар. По данным МЧС, пожар произошел в пустом здании, которое предназначалось для энергоблока, и не представлял угрозы для реакторов станции.

Прокуратурой области по данному факту проведена проверка.

"В ходе контрольной проверки выявлен ряд грубых нарушений требований пожарной безопасности на строительной площадке энергоблока №3 Ростовской АЭС, что указывает на отсутствие системного контроля со стороны генподрядчика на объекте. Директору этой компании внесено представление об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности. Перед ним поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности лиц, виновных в допущенных нарушениях", - 26 октября сообщает сайт прокуратуры Ростовской области.

По данным прокуратуры, к административной ответственности были привлечены должностные, а также юридические лица трех субподрядных организаций. За совершение административных правонарушений прокурором возбуждено административное производство в отношении генподрядчика при строительстве РоАЭС. Юридическому лицу ОАО "Нижнегородская инжиринговая компания "Атомэнергопроект"  назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 450 тыс. рублей.

Комментариев представителей подрядных организаций в связи с решением прокуратуры на данный момент нет.

Ростовская АЭС расположена на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от Волгодонска. Энергетический пуск второго энергоблока состоялся 18 марта 2010 года. В соответствии с федеральной целевой программой ввод в строй третьего энергоблока запланирован на 2014 год, четвертого – на 2016 год.

Росатом желает ускорить ввод энергоблоков АЭС в Ростовской области, однако ряд экологов считает, что они устарели и не включают в себя двойную защитную оболочку реакторов, что угрожает безопасности населения Волгодонска.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей