27 октября 2012, 18:58

Прокуратура: на Ростовской АЭС нарушаются требования пожарной безопасности

Прокуратура выявила ряд нарушений требований пожарной безопасности на территории Ростовской атомной электростанции. На должностных лиц наложен штраф в  450 тыс. рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 сентября в одном из строящихся помещений блока Ростовской АЭС в 01.23 мск возник пожар. По данным МЧС, пожар произошел в пустом здании, которое предназначалось для энергоблока, и не представлял угрозы для реакторов станции.

Прокуратурой области по данному факту проведена проверка.

"В ходе контрольной проверки выявлен ряд грубых нарушений требований пожарной безопасности на строительной площадке энергоблока №3 Ростовской АЭС, что указывает на отсутствие системного контроля со стороны генподрядчика на объекте. Директору этой компании внесено представление об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности. Перед ним поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности лиц, виновных в допущенных нарушениях", - 26 октября сообщает сайт прокуратуры Ростовской области.

По данным прокуратуры, к административной ответственности были привлечены должностные, а также юридические лица трех субподрядных организаций. За совершение административных правонарушений прокурором возбуждено административное производство в отношении генподрядчика при строительстве РоАЭС. Юридическому лицу ОАО "Нижнегородская инжиринговая компания "Атомэнергопроект"  назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 450 тыс. рублей.

Комментариев представителей подрядных организаций в связи с решением прокуратуры на данный момент нет.

Ростовская АЭС расположена на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от Волгодонска. Энергетический пуск второго энергоблока состоялся 18 марта 2010 года. В соответствии с федеральной целевой программой ввод в строй третьего энергоблока запланирован на 2014 год, четвертого – на 2016 год.

Росатом желает ускорить ввод энергоблоков АЭС в Ростовской области, однако ряд экологов считает, что они устарели и не включают в себя двойную защитную оболочку реакторов, что угрожает безопасности населения Волгодонска.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии