Участники форума "Машук-2014". Пятигорск, 5 августа 2014 г. Фото пресс-службы форума "Машук-2014", https://www.facebook.com/mashuk2014

06 августа 2014, 03:16

Молодежный форум "Машук-2014" начал работу в Пятигорске

Пятый ежегодный Северо-Кавказский молодежный форум "Машук-2014" открылся 5 августа в Пятигорске Ставропольского края, сообщили в оргкомитете форума.

Как сообщал "Кавказский узел", участниками форума "Машук-2014" станут более 2500 человек из семи субъектов СКФО, в том числе 640 человек из Ставрополья. Форум завершится 17 августа.

Вечером 5 августа в Пятигорске прошло торжественное открытие форума "Машук-2014", после которого прошел концерт, сообщается 5 августа на официальной страничке оргкомитета форума в социальной сети "ВКонтакте".

Форум в день открытия посетили полномочный представитель президента РФ в СКФО Сергей Меликов, главы Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Чечни, Ингушетии, Дагестана, Карачаево-Черкесии и врио губернатора Ставрополья. Гости посетили арт-объекты форума, представляющие делегации каждого субъекта СКФО, отмечают в оргкомитете.

В этом году на форуме будут обсуждены вопросы создания положительного имиджа округа, улучшения предпринимательского климата, противостояния информационным угрозам.

"Машук" является важным событием как для СКФО, так и для России, поскольку "в самых высоких кабинетах форум рассматривают как один из значимых элементов молодежной политики страны", заявил на открытии форума полпред Сергей Меликов, пишет "Интерфакс-Юг".

Президент РФ Владимир Путин направил участникам и гостям форума телеграмму, в которой отметил, что "Машук" уверенно развивается и объединяет на своей площадке активных, энергичных, целеустремленных молодых людей, сообщается 4 августа на сайте Кремля.

"Подчеркну, ваш интеллектуальный капитал, смелость идей и стремление к новаторству сегодня в высшей степени востребованы. Северо-Кавказский регион, обладающий серьезным потенциалом развития, остро нуждается в вовлечении молодежи в большую, созидательную работу по модернизации экономики и социальной сферы, укреплению межнационального мира и согласия", - приводятся в сообщении слова Путина.

Информации о том, планирует ли Путин посетить "Машук" в этом году, пока нет.

Путин посещал этот форум в 2011 году, когда занимал пост премьер-министра РФ. На "Машуке" он провел встречу с молодежью СКФО, на которой заявил о необходимости создания на Северном Кавказе новых высокооплачиваемых рабочих мест, развития туристического кластера в регионе, передает "НТВ".

"Кавказский узел" ране сообщал, что форум "Машук" ежегодно проводится в Пятигорске с 2010 года. В 2010 году грантовый фонд молодежного лагеря "Машук-2010" составил 10 млн рублей. Грантовый фонд мероприятия с 2011 года составляет 100 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей