02 августа 2014, 14:41

В Чечне по подозрению в пособничестве боевикам задержан уроженец села Бамут

В Ленинском районе Грозного сотрудники полиции задержали 30-летнего уроженца села Бамут Ачхой-Мартановского района Чечни по подозрению в пособничестве незаконному вооруженному формированию, сообщило сегодня МВД республики.

В полиции заявляют, что в период с 2007 по 2009 годы задержанный оказывал пособническую помощь активному участнику вооруженного подполья Азамату Махаури.

Как писал "Кавказский узел", Азамат Махаури считался лидером одного из незаконных вооруженных формирований, действовавших на территории Чечни. В июле 2009 года он был убит в результате специальной операции в селе Бамут. 

Задержанный уроженец села Бамут снабжал Махаури продуктами питания, а также предоставлял ему цифровые носители информации, сообщается на сайте МВД Чечни.

Комментариев от задержанного, его родственников и адвоката относительно данных полиции о его пособничестве боевикам пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что в апреле полицейские Чечни задержали 29-летнего жителя станицы Ассиновская по подозрению в пособничестве Махаури.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 07:35

22 июля 2018, 06:37

22 июля 2018, 05:47

22 июля 2018, 04:48

22 июля 2018, 03:49

  • Более 50 жителей ростовского хутора провели митинг против закрытия больницы

    Жители хутора Божковка в Красносулинском районе провели митинг против закрытия местной больницы. Местные чиновники сообщили, что больница будет закрыта в августе, а вместо нее будет открыт фельдшерско-акушерский пункт, рассказала фельдшер Надежда Чернова. По ее словам, чиновники связали реорганизацию с аварийным состоянием здания больницы. Местные жители заявили, что здание еще крепкое, нужно провести только ремонт кровли и полов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей