02 августа 2014, 14:41

В Чечне по подозрению в пособничестве боевикам задержан уроженец села Бамут

В Ленинском районе Грозного сотрудники полиции задержали 30-летнего уроженца села Бамут Ачхой-Мартановского района Чечни по подозрению в пособничестве незаконному вооруженному формированию, сообщило сегодня МВД республики.

В полиции заявляют, что в период с 2007 по 2009 годы задержанный оказывал пособническую помощь активному участнику вооруженного подполья Азамату Махаури.

Как писал "Кавказский узел", Азамат Махаури считался лидером одного из незаконных вооруженных формирований, действовавших на территории Чечни. В июле 2009 года он был убит в результате специальной операции в селе Бамут. 

Задержанный уроженец села Бамут снабжал Махаури продуктами питания, а также предоставлял ему цифровые носители информации, сообщается на сайте МВД Чечни.

Комментариев от задержанного, его родственников и адвоката относительно данных полиции о его пособничестве боевикам пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что в апреле полицейские Чечни задержали 29-летнего жителя станицы Ассиновская по подозрению в пособничестве Махаури.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей