02 августа 2014, 14:41

В Чечне по подозрению в пособничестве боевикам задержан уроженец села Бамут

В Ленинском районе Грозного сотрудники полиции задержали 30-летнего уроженца села Бамут Ачхой-Мартановского района Чечни по подозрению в пособничестве незаконному вооруженному формированию, сообщило сегодня МВД республики.

В полиции заявляют, что в период с 2007 по 2009 годы задержанный оказывал пособническую помощь активному участнику вооруженного подполья Азамату Махаури.

Как писал "Кавказский узел", Азамат Махаури считался лидером одного из незаконных вооруженных формирований, действовавших на территории Чечни. В июле 2009 года он был убит в результате специальной операции в селе Бамут. 

Задержанный уроженец села Бамут снабжал Махаури продуктами питания, а также предоставлял ему цифровые носители информации, сообщается на сайте МВД Чечни.

Комментариев от задержанного, его родственников и адвоката относительно данных полиции о его пособничестве боевикам пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что в апреле полицейские Чечни задержали 29-летнего жителя станицы Ассиновская по подозрению в пособничестве Махаури.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенаторов от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

Архив новостей