08 апреля 2014, 06:26

В Чечне задержан житель станицы Ассиновская по подозрению в пособничестве участникам НВФ

Сотрудники полиции задержали 29-летнего жителя станицы Ассиновская по подозрению в пособничестве участникам незаконного вооруженного формирования, в частности, Азамату Махаури. Об этом 7 апреля сообщает главное управление МВД по СКФО.

Как писал "Кавказский узел", Азамат Махаури считался лидером одного из незаконных вооруженных формирований, действовавших на территории Чечни. В июле 2009 года он был убит в результате специальной операции в селе Бамут, которое находится в Ачхой-Мартановском районе Чечни.

Точная дата задержания жителя станицы Ассиновская не уточняется. Когда мужчину доставили в отделение полиции, с ним начали работать следователи, говорится на сайте главного управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Следователи полагают, что в 2008 году задержанный мужчина помогал Азамату Махаури беспрепятственно перемещаться по Сунженскому району республики. Для этого житель станицы Ассиновская предоставлял в пользование Махаури собственный автомобиль, считают сотрудники правоохранительных органов.

Комментариев от адвоката и родственников задержанного 29-летнего мужчины пока не поступало.

Задержание было произведено в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статьям о незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, ношении оружия и боеприпасов (ч. 1 ст. 222) и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст. 317).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 14:37

28 июля 2017, 14:22

28 июля 2017, 14:12

28 июля 2017, 13:52

28 июля 2017, 13:27

Архив новостей