08 апреля 2014, 06:26

В Чечне задержан житель станицы Ассиновская по подозрению в пособничестве участникам НВФ

Сотрудники полиции задержали 29-летнего жителя станицы Ассиновская по подозрению в пособничестве участникам незаконного вооруженного формирования, в частности, Азамату Махаури. Об этом 7 апреля сообщает главное управление МВД по СКФО.

Как писал "Кавказский узел", Азамат Махаури считался лидером одного из незаконных вооруженных формирований, действовавших на территории Чечни. В июле 2009 года он был убит в результате специальной операции в селе Бамут, которое находится в Ачхой-Мартановском районе Чечни.

Точная дата задержания жителя станицы Ассиновская не уточняется. Когда мужчину доставили в отделение полиции, с ним начали работать следователи, говорится на сайте главного управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Следователи полагают, что в 2008 году задержанный мужчина помогал Азамату Махаури беспрепятственно перемещаться по Сунженскому району республики. Для этого житель станицы Ассиновская предоставлял в пользование Махаури собственный автомобиль, считают сотрудники правоохранительных органов.

Комментариев от адвоката и родственников задержанного 29-летнего мужчины пока не поступало.

Задержание было произведено в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статьям о незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, ношении оружия и боеприпасов (ч. 1 ст. 222) и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст. 317).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии