04 февраля 2013, 10:30

В Чечне два местных жителя подозреваются в похищении человека

В Чечне два местных жителя задержаны по подозрению в похищении человека в январе текущего года в Шелковском районе.

Похищение произошло в ночь на 20 января.

Как установили полицейские, двое мужчин прибыли на скотоводческую кошару у селения Новощедринская Шелковского района под видом сотрудников уголовного розыска.

"Представившись полицейскими, Абдуллаев и Байдулаев предложили работавшему по найму у одного из местных жителей гражданину Черноусову проехать с ними в отдел полиции "для разбирательства". Мужчина был вывезен ими в Наурский район, где у селения Червленная был передан братьям Накаевым, которые увезли его на свою кошару "Алт-Су". Благодаря оперативным действиям сотрудников полиции, похищенный гражданин Черноусов был обнаружен в тот же день и освобожден", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах республики.

Предполагаемые похитители, по его словам, были задержаны днем 20 января.

"22 января суд избрал в отношении Абдуллаева и Байдулаева меру пресечения в виде содержания под стражей. В отношении них возбуждено уголовное дело по пункту "а" части 2 статьи 126 (похищение человека) Уголовного кодекса Российской Федерации. За похищение человека им грозит до 12 лет лишения свободы каждому", - подчеркнул источник.

Лица, которым был передан похищенный, проходят по делу в качестве свидетелей. В отношении них также ведется проверка.

Комментариями представителей задержанных по обвинению в похищении человека, а также самого похищенного "Кавказский узел" не располагает.

Сообщения о похищениях людей в Чечне появлялись и ранее. Так, один из жителей республики рассказал о вероятном похищении 15 января на трассе, ведущей в Грозный, приехавшего из Норвегии Хусейна Ильясова. В ОВД по Ачхой-Мартановскому району, на территории которого мог произойти инцидент, утверждают, что им о похищении ничего неизвестно. 28 декабря 2012 года работник рынка "Беркат" в Грозном рассказал, что вооруженные люди в масках и камуфляжной форме пытались похитить местного жителя, однако прохожие им не дали этого сделать. В обоих случаях в правоохранительных органах заявляли, что им ничего неизвестно об этих инцидентах.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 16:01

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии