Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

02 августа 2014, 13:21

В Кабардино-Балкарии родственники Тимура Куашева согласились на вскрытие его тела

Родственники журналиста и правозащитника Тимура Куашева, найденного мертвым 1 августа в пригороде Нальчика, согласились на вскрытие его тела, сообщил сегодня один из близких друзей погибшего. Вскрытие уже проведено, но о его итогах пока не сообщается.

"Вскрытие тела поможет установить причину смерти. Результаты экспертизы будут позже", – сообщил в 10.00 утра друг Куашева корреспонденту "Кавказского узла".

"Кавказский узел" писал, что Тимур Куашев пропал из дома вечером 31 июля, оставив документы и телефон. Тело журналиста нашли 1 августа в пригороде Нальчика, родные Куашева опознали его и забрали тело. По информации от коллег погибшего, следов насилия на его теле не было зафиксировано. 

С 12.00 сегодня в Нальчике проходят похороны Тимура Куашева, они еще длятся, передает в 13.20 корреспондент "Кавказского узла".

Некоторые следы повреждений на теле Куашева все-таки обнаружены, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" друг журналиста Куашева. "Со слов тех, кто его мыл, у него ссадины на коленях были, потемнения в области подмышек, поврежден затылок, и, возможно, сломана шея. Также в области левой подмышки след от укола", - рассказал источник.

Первоначальная судмедэкспертиза не выявила признаков насильственной смерти, заявил в свою очередь старший помощник руководителя следственного управления СКР по КБР Мурат Багов. "Судмедэкспертиза никаких насильственных признаков смерти не обнаружила, далее будет проводиться более глубокая экспертиза", - приводит 1 августа слова Багова ИТАР-ТАСС.

Багов также добавил, что в районе, где было найдено тело, журналист раньше регулярно совершал пробежки. 

Тимур Куашев был известен как общественный деятель и правозащитник, в мае 2013 года он организовал в Нальчике митинг против произвола силовиков. Куашев баллотировался от партии "Яблоко" в депутаты парламента Кабардино-Балкарии, выборы которых намечены на 14 сентября. Журналист был постоянным автором журнала "Дош", ранее писал материалы для портала "Кавказская политика". Также погибший вел блог в "Живом Журнале".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 августа 2016, 21:53

28 августа 2016, 21:16

28 августа 2016, 20:17

  • Иск к прокурору из-за высказываний о хиджабе отклонен

    Советский районный суд Махачкалы отказал в удовлетворении иска к прокурору, участвующему в деле Омара Магомедова, обвиняемого в пособничестве боевикам, а также незаконном обороте оружия и наркотиков. В суд обращались родственницы обвиняемого после того, как в ходе процесса хиджаб был назван "характерной одеждой жен боевиков".

28 августа 2016, 18:41

28 августа 2016, 17:25

Архив новостей