02 августа 2014, 06:52

Плиев: около 20 комбатантов из Южной Осетии прибыли в Луганск

Отправившаяся на Украину из Южной Осетии группа в составе 20 человек прибыла в Луганск, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» руководитель отряда осетинских комбатантов в Донбассе Маир Плиев.

Напомним, в июне 2014 года российские журналисты сообщили, что в боевых действиях на стороне непризнанных Донецкой и Луганской народных республик на юго-востоке Украины в составе батальона "Восток" участвуют уроженцы осетинских республик. Набором уроженцев Южной Осетии для отправки на Украину руководил экс-кандидат в президенты республики Алан Котаев. 24 июля стало известно, что на Украину дополнительно отправились около 20 добровольцев из Южной Осетии. По словам руководителя югоосетинского отряда Маира Плиева, они намеревались прибыть в Донецк. 

«Около недели тому назад мы ждали подхода своих боевых товарищей из Цхинвала. Они успешно пересекли ... границу, но попасть в Донецк им не удалось. Два дня они ждали возможности попасть внутрь города, но так как на окраинах Донецка сейчас очень напряженная обстановка, войти в город не удается», - сказал 1 августа корреспонденту "Кавказского узла" Маир Плиев, известный также как "Дзиба".

По его словам, прибывшие из Южной Осетии приняли решение оставаться в Луганске. «Мы регулярно с ними созваниваемся», - сказал он. 

Относительно прибывших ранее в Донецке выходцев из Южной Осетии он сообщил, что потерь среди них нет. "Среди наших нет раненных или погибших. Пока все живы и здоровы", - сказал Маир Плиев, подчеркнув, что на окраинах Донецка идут масштабные боевые действия.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 18:15

24 мая 2017, 18:06

24 мая 2017, 17:58

24 мая 2017, 17:48

24 мая 2017, 17:47

Архив новостей