Александр Проселков. Фото: http://doninformburo.ru/sobyitiya/dugin-na-ukraine-ubit-rostovskij-evraziecz-aleksandr-prose-3681.html

01 августа 2014, 14:06

Лидер Евразийского союза молодежи по Южному федеральному округу убит на Украине

В Луганской области застрелен Александр Проселков - советник "народного губернатора" самопровозглашенной ДНР Павла Губарева, руководитель Южного координационного центра международного евразийского движения в Ростове-на-Дону. Проселкова убили "при загадочных обстоятельствах", когда он ехал в составе колонны, утверждает Губарев. По версии украинских силовиков, Проселкова по ошибке застрелили сторонники ЛНР.

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения. По итогам референдумов, не признанных официальным Киевом, провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти проводят против сторонников ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию.

Проселкова застрелили 31 июля, когда он в составе автомобильной колонны сторонников самопровозглашенной Донецкой республики ехал в районе города Краснодона. Нападение произошло, когда Проселков остановил машину и отошел от нее в сторону. По словам Губарева, убитый советник вез ему "важную информацию", передают сегодня РИА "Новости".

По его предположению, Проселкова застрелили "украинские профессиональные наемники".

Информацию о гибели Проселкова подтверждает и украинская сторона. Однако, по версии силовиков Украины, он был по ошибке убит сторонниками самопровозглашенной Луганской народной республики.

"По предварительным данным, Проселков  сопровождал автомобили с каким-то грузом. На колонну было совершено нападение террористами ЛНР, которые, вероятно, подумали, что это колонна сил АТО. В результате перестрелки погибли несколько террористов, в том числе и  Проселков", - цитирует сегодня ТРАСТ.УА  заявления пресс-центра украинского штаба Антитерористического центра.

Как писал "Кавказский узел", до своего участия в конфликте на Украине Александр Проселков в качестве исполнительного директора занимался проектами Ростовского регионального отделения государственно-патриотического клуба партии "Единая Россия". Он также известен в качестве руководителя Южного координационного центра международного евразийского движения как организатор в Ростове акций против лидеров российской оппозиции и общественных организаций. 

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа, а также подготовил справку о числе и размещении беженцев с Украины в регионах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 21:16

  • ФСБ подтвердила задержание 11 человек в Карачаево-Черкесии

    Ячейка запрещенной в России судом экстремистской организации "Ат-Такфир валь-Хиджра" действовала в двух районах Карачаево-Черкесии, а ее члены планировали создать на Северном Кавказе государство с шариатской формой правления, объявила сегодня ФСБ.

25 мая 2018, 20:18

25 мая 2018, 20:09

25 мая 2018, 19:24

  • Соколов: региональные элиты юга России поддержат модернизацию власти

    Региональные политики, активисты, представители бизнеса, криминала и силовики могут объединиться и претендовать на экономический суверенитет. Необходимость подобной общественно-политичекой системы уже поняли на Северном Кавказе, говорится в опубликованной сегодня изданием Republic статье руководителя исследовательского центра RAMCOM, эксперта Free Russia Foundation Дениса Соколова.

25 мая 2018, 18:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей