Айказ Микаелян (слева) и Александр Проселков во время "круглого стола", посвященного проблемам радикализма и межэтнических взаимоотношений. Ростов-на-Дону, 30 января 2013 г. Фото Олеси Диановой для "Кавказского узла"

04 февраля 2013, 13:25

Причиной радикальных взглядов молодежи становится отсутствие работы, считают участники "круглого стола" в Ростове-на-Дону

Проблемы трудоустройства молодежи являются причиной проявлений экстремизма в молодежной среде, полагают участники прошедшего в Ростове-на-Дону "круглого стола", посвященного проблемам радикализма и межэтнических взаимоотношений.

Проблем экстремизма в молодежной среде хватает, но иногда они специально нагнетаются в прессе и на телевидении, отметил в ходе прошедшего 30 января "круглого стола" исполнительный директор Ростовского регионального отделения государственно-патриотического клуба партии "Единая Россия" Александр Проселков.

"Другое дело, что в стране существует проблема трудоустройства молодежи. Это есть. И из-за отсутствия работы и заработка молодежь приходит к радикализму. Все это происходит где-то из-за недоработок властей, где-то из-за их некомпетентности", - сообщил Александр Проселков.

По его словам, в нашей стране актуальна проблема межэтнического взаимодействия, особенно среди молодежи. Для этого, по его мнению, необходимо координировать свои усилия диаспорам, общественным организациям и власти.

"Усилились тенденции к мирному, спокойному решению проблем"

По мнению председателя региональной общественной организации "Молодежная ассамблея "Единый Кавказ" Айказа Микаеляна, проблема экстремизма, которая выражается в межнациональных конфликтах, раздута СМИ. 

"Говоря о проблемах экстремизма в молодежной среде, могу сказать, что есть только одна проблема – проблема его трансляции и его "раздутия". У нас что, меньше проблем с наркоманией или алкоголизмом, или с коррупцией, или недостаточностью образования у молодежи?" - задался вопросом руководитель молодежной организации.

Михаил Чупров. Ростов-на-Дону, 30 января 2013 г. Фото Олеси Диановой для "Кавказского узла"Как заявил начальник  отдела по делам молодежи администрации Ростова-на-Дону Михаил Чупров, за последние несколько лет события, связанные с экстремизмом в молодежной среде, в городе не происходили.

"Усилились тенденции к мирному, спокойному решению проблем. Однако на улице по поводу экстремизма и других проблем можно услышать различные точки зрения, как и здесь на "круглом столе", - заявил Михаил Чупров.

При этом он добавил, что по итогам проведения мероприятий по общению со студенческой молодежью в самых сложных учебных заведениях он сделал вывод, что основная проблема нынешней молодежи – низкий уровень образования.

"В отношении некоторых молодых людей я бы сказал, что наблюдается невежество в разных вопросах, низкий уровень культуры. Все это сегодня зачастую воспринимается за разные проявления, в том числе экстремизма. На самом деле это недостаток общей культуры молодежи, как мне кажется", - выразил свое мнение начальник отдела по делам молодежи.

Он уточнил, что для борьбы с невежеством необходимо проведение различных мероприятий, таких как фестивали, также нужен постоянный диалог с молодежью.

"Проблем экстремизма в молодежной среде нет, а есть проблемы трудоустройства"

Михаил Чупров поддержал мнение Айказа Микаэляна о том, что проблем экстремизма среди молодежи в стране нет.

"Проблем экстремизма в молодежной среде нет, а есть проблемы трудоустройства, покупки жилья, которое сейчас очень дорогое, знакомства с девушкой и так далее. И это все", – добавил Михаил Чупров.

Представитель радикального движения. Ростов-на-Дону, 30 января 2013 г. Фото Олеси Диановой для "Кавказского узла"Приглашенный на "круглый стол" представитель молодежного радикального движения ни о чем экстремистском рассказать не смог. Стесняясь, молодой человек, не представившись и сидя в черной маске на голове, рассказал о том, как в Ростове-на-Дону пытались организовать "Русский марш".

"К нам приехал кто-то из партии "Русские" и заявил, что если мы проведем громко и весело "Русский марш" в городе, то у нас будет много спонсоров", - рассказал молодой человек, добавив, что он и часть его знакомых отказались от такого мероприятия, однако некоторые согласились.

Также представитель радикального движения добавил, что он националист, но по улицам ходить и говорить об этом он не считает нужным и полезным.

"Чтобы показать, что ты – русский, нужно заниматься спортом и не пить в подворотнях", - заключил парень в маске на голове, чем вызвал много вопросов о том, в чем же радикальность его движения. Однако на этот вопрос молодой человек ответить так и не смог.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей