31 июля 2014, 23:59

Козак: первые казино в игорной зоне Сочи реально открыть в летний турсезон 2015 года

Власти Краснодарского края готовят предложения о границах игорной зоны в Сочи, которая, предположительно, начнет работу в мае-июне 2015 года, заявил сегодня заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак.

Как сообщал "Кавказский узел", законопроект, разрешающий организацию азартных игр в Сочи на участках с олимпийскими объектами, финансирование и строительство которых осуществлялось не из бюджета, а за счет частных инвесторов, 4 июля приняла в окончательном чтении Госдума РФ. Границы игорной зоны будут определяться правительством РФ на основании предложений органов государственной власти Краснодарского края. Соответствующий закон подписал президент Владимир Путин.

"Я думаю, реально зона может заработать в начале следующего курортного сезона. Это май-июнь – реально, по тем оценкам, которые высказывает, прежде всего, администрация Краснодарского края. Они готовят соответствующие предложения", - заявил Козак, слова которого приводятся сегодня на сайте правительства РФ.

Вся инфраструктура, необходимая для организации игорной зоны, по словам вице-премьера, была построена в рамках подготовки к Олимпийским играм. Поэтому, уверен он, игорную зону "можно организовать достаточно быстро, ничего нового строить не надо".

В настоящее время правительство Краснодарского края готовит предложения о планировке игорной зоны и проект ее границ, отметил Козак.

"Проектируемая зона в Анапе будет закрыта точно. Вопрос о закрытии зоны, которая действует на границе с Ростовской областью ("Азов-Сити"), пока обсуждается, окончательного решения не принято", - сказал заместитель председателя правительства РФ.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что властями РФ, как заявил 9 июля Дмитрий Козак, решается вопрос о возможном закрытии игорной зоны "Азов-Сити" в Краснодарском крае - согласно принятому закону о создании новой игорной зоны в Сочи. Инвесторы, однако, не видят в законе прямого указания на закрытие объектов, они намерены дальше вкладывать средства в развитие "Азов-Сити".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей