11 февраля 2014, 01:38

Путин: в Сочи не будет игорной зоны

Президент РФ Владимир Путин выступил против создания в Сочи игорной зоны, поскольку это может стать помехой для семейного отдыха.

"Мы договорились о том, что у нас есть игорная зона на границе между Ростовской областью и Краснодарским краем, и потом пошли на то, чтобы разрешить выйти даже на берег Черного моря. Создавать в этом же регионе еще одну зону, на мой взгляд, нецелесообразно, несмотря на то, что это облегчило бы вопрос возврата средств инвесторам", - сказал Путин 10 февраля в Сочи на встрече с представителями Общественного совета по подготовке зимних Олимпийских игр.

Президент уверен, что в игорную зону потянется не только криминал, но и другая "своеобразная публика".

"Это почти лишило бы шанса все семьи со средними и более чем средними доходами сюда приезжать именно на семейных отдых с детьми, или создало бы такие условия, что существенным образом осложнило бы пребывание здесь на отдыхе наших граждан в семейном режиме", - сказал Путин.

По его убеждению, вложенные в Сочи огромные государственные средства не для небольшой группы граждан, которые могут в казино потратить сотни тысяч долларов, а для рядовых россиян.

Путин считает, что инвесторы, которые вложили деньги в Сочи также готовы держать определенные цены, если там не будет игорной зоны. "Тогда они будут вынуждены сдерживать рост этих цен, чтобы увеличить количество приезжающих сюда", - цитирует президента ИТАР-ТАСС.

Также Путин выразил надежду, что созданная к Олимпиаде в Сочи инфраструктура "будет служить людям еще не одно десятилетие, а может быть, не одно столетие, так, как это происходит в некоторых европейских странах", передает телеканал "Мир".

Напомним, что в декабре 2013 года представители бизнес-сообщества предложили премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву создать игорную зону в поселке Красная Поляна в Адлерском районе Сочи, однако глава правительства такого поручения давать не стал. "Очевидно, некоторые представители бизнеса попытались придать больший вес своей идее, вложив ее в уста премьера", - заявила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова после того, как в СМИ прошла информация, что Медведев распорядился рассмотреть вопрос создания игорной зоны в Красной Поляне.

Отметим, что на время Олимпиады были введены законодательные ограничения стоимости номеров в отелях Сочи. По мнению гендиректора туроператора "РОЗА ВЕТРОВ МОСКВА" Ирины Глазковой, которое она высказала в интервью корреспонденту "Кавказского узла", эффекта это не дало. "Ведь многие отели, которые могли заполняться и официально рекламировать себя, были вынуждены работать скрыто, не давая рекламы", - сказала представитель турбизнеса.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Архив новостей