28 июля 2014, 14:21

Оглашение приговора по делу 16 Свидетелей Иеговы в Таганроге перенесено на 29 июля

В Ростовской области запланированное на сегодня судебное заседание по делу членов общины Свидетелей Иеговы, обвиняемых в экстремизме, было отменено судьей. Оглашение приговора членам религиозной общины, не признавшим свою вину, перенесено на завтра, 29 июля, сообщил адвокат обвиняемых Виктор Женков.

Как сообщал "Кавказский узел", в сентябре 2009 года Ростовский областной суд признал экстремистской таганрогскую общину Свидетелей Иеговы и запретил ее деятельность.

Сегодня все адвокаты и сторона обвинения явились в суд, но оглашение приговора перенесли, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Виктор Женков. "К нам вышел секретарь судьи и сообщил, что оглашение переносится на завтра. Сам судья не вышел, так как находится в совещательной комнате, поэтому не может ни с кем разговаривать. Видимо, приговор еще не готов", - сообщил адвокат.

16 Свидетелей Иеговы в настоящее время обвиняются в экстремистской деятельности, так как, по версии следствия, продолжили участвовать в деятельности общины после ее запрета. Слушания по "делу шестнадцати" проходят в Таганрогском городском суде с 30 мая 2013 года. 10 июля государственный обвинитель предложил суду приговорить к шести годам колонии общего режима четверых обвиняемых, остальных оштрафовать, но отменить наказание в связи с истечением срока давности. С 11 июля адвокаты фигурантов дела выступали с заключительной речью, в которой просили суд полностью оправдать своих подзащитных. Выступившие в суде 15 июля с последним словом обвиняемые по делу не признали свою вину. Оглашение приговора было назначено на 28 июля. 

 

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

23 марта 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии