26 июля 2014, 19:43

В Нигерии по подозрению в контрабанде оружия задержано судно с грузинскими моряками

В Нигерии трое грузинских моряков, один из которых является капитаном, находятся на судне под флагом Панамы, которое задержано по подозрению в контрабанде оружия, заявил 25 июля журналистам глава консульского департамента МИД Георгий Табатадзе.

Судно, на котором по найму турецкой компании работали трое граждан Грузии, а также граждане других стран, было задержано у берегов Нигерии шесть месяцев назад.

"Мы подключили три посольства - посольство Грузии в Киеве, генеральное консульство Грузии в Стамбуле и наше посольство в Эфиопии, чтобы они собрали информацию, разобрались в состоянии дела и представили полноценную информацию о том, в каком положении находятся наши моряки, как проходит расследование этого факта", - сказал Георгий Табатадзе.

По его словам, после сбора всей информации МИД примет решение, каким образом можно помочь грузинским морякам, сообщает "Новости-Грузия".

"Владелец груза, помимо основного груза, загрузил на борт еще один контейнер, который не был оформлен. Эта информация у меня от моряков. Когда контейнер ввезли в Нигерию, оказалось, что в нем ракеты. Поэтому их и задержали. Обо всем этом я узнал через два месяца от капитана", - заявил директор фирмы "Наями", владеющей судном, Эмзар Беридзе.

В свою очередь капитан корабля Резо Катамадзе отрицает перевозку нелегального груза. "Никакого нелегального груза у нас не было. Был один контейнер с патронами или с чем-то еще. Но нам сказали, что ввозить это сюда нельзя было", - заявил он.

В настоящее время судьбой корабля и команды занимается Национальная морская администрация Нигерии, сообщает "Грузия Online".

"Кавказский узел" сообщал, что в конце 2012 года в Панаме на борту нигерийского судна "Мария дель Кармен" находились 12 грузинских моряков, которым, по их словам, нигерийский работодатель отказался платить зарплату и лишил финансирования. Экипаж обратился с просьбой о помощи к правительству Грузии. В конце декабря 2012 года все грузинские моряки были доставлены на родину.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей