19 ноября 2012, 05:05

Грузинские моряки просят помощи властей в возвращении на родину из Панамы

Двенадцать грузинских моряков, которые находятся в Панаме на борту нигерийского судна "Мария дель Кармен", обратились к президенту и правительству Грузии с просьбой помочь в возвращении домой.

Как сообщили 17 ноября журналистам родственники помощника капитана корабля Гиоргия Джанелидзе, на судне находится он и еще четыре грузина. Однако позже стало известно, что грузинских моряков больше – 12 человек. Все они – батумцы.

По словам грузинских моряков, нигерийский хозяин судна отказался платить зарплату морякам и лишил их финансирования.

Команда сейчас находится в рейде около берегов Панамы, пищи, по их словам, осталось на три дня. Джанелидзе рассказал, что из-за отсутствия горючего на судне уже второй день нет электроэнергии, не работает холодильник и генераторы и, возможно, моряки скоро потеряют телефонную связь с внешним миром, передает радиостанция "Свобода".

18 ноября стало известно, что моряки получили обещание компании-судовладельца решить все их проблемы в течение десяти дней, заявил директор ООО "Фрегат" Ираклий Думбадзе. Именно эта компания связала грузинских моряков с судовладельцем, передает "Грузия online".

"Мы связались с менеджером судна, и он заявил нам, что они максимально стараются урегулировать эту проблему. Никто не отправится домой, пока не получит зарплату”, – сообщил Ираклий Думбадзе.

По его словам, в ближайшие дни экипаж получит горючее, продовольствие и будет полностью возмещена задолженность по зарплате.

Письмо с просьбой о помощи грузинские моряки написали президенту страны.

Как сообщал "Кавказский узел",  9 ноября помощи попросили грузинские моряки, находящиеся в порту Бургас (Болгария). В феврале 2012 года четверо грузинских моряков, которые около года находились на борту турецкого сухогруза Hakki Cillioglu в Сухумском порту, также запросили помощи в возвращении домой. Сухогруз прибыл в Абхазию в мае 2011 года, чтобы перевозить песчано-гравийную смесь для большой стройки в Сочи, но был брошен в территориальных водах Абхазии. Ни одного рейса им так и не было сделано. В конце марта моряки вернулись домой.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей