28 декабря 2012, 03:51

Грузинские моряки из экипажа Maria del Carmen вернулись на родину

Все 12 грузинских моряков, членов экипажа судна под нигерийским флагом Maria del Carmen, вернулись на родину из Панамы. 

Как сообщал "Кавказский узел", команде нигерийского корабля, в составе которой 12 моряков из Грузии и четыре - из Нигерии, судовладелец задержал выплату зарплаты за несколько месяцев. Экипаж обратился с просьбой о помощи к правительству Грузии. 20 ноября моряки получили продукты питания. 30 ноября нигерийский владелец отказал в выполнении требований экипажа судна Maria del Carmen о выплате зарплаты и возвращении на родину

Группа из 10 моряков 26 декабря приехала в Батуми. За день до этого еще два моряка прибыли в Тбилиси, передает "Грузия онлайн". 

Все моряки заявили, что находились в Панаме в очень тяжелых условиях. Местные власти не пускали в порт их судно из-за его ветхого состояния. Судовладелец выплатил морякам 70 тысяч долларов вместо причитающихся им 90 тысяч. В дело о возвращении моряков вмешался МИД Грузии, пишет "Тбилисская неделя". 

Напомним, 4 декабря консул Грузии в Мексике сообщил, что держит дело на постоянном контроле. Тогда он заверил, что вопрос с репатриацией экипажа решен, и моряки будут отправлены домой за счет государства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей