28 декабря 2012, 03:51

Грузинские моряки из экипажа Maria del Carmen вернулись на родину

Все 12 грузинских моряков, членов экипажа судна под нигерийским флагом Maria del Carmen, вернулись на родину из Панамы. 

Как сообщал "Кавказский узел", команде нигерийского корабля, в составе которой 12 моряков из Грузии и четыре - из Нигерии, судовладелец задержал выплату зарплаты за несколько месяцев. Экипаж обратился с просьбой о помощи к правительству Грузии. 20 ноября моряки получили продукты питания. 30 ноября нигерийский владелец отказал в выполнении требований экипажа судна Maria del Carmen о выплате зарплаты и возвращении на родину

Группа из 10 моряков 26 декабря приехала в Батуми. За день до этого еще два моряка прибыли в Тбилиси, передает "Грузия онлайн". 

Все моряки заявили, что находились в Панаме в очень тяжелых условиях. Местные власти не пускали в порт их судно из-за его ветхого состояния. Судовладелец выплатил морякам 70 тысяч долларов вместо причитающихся им 90 тысяч. В дело о возвращении моряков вмешался МИД Грузии, пишет "Тбилисская неделя". 

Напомним, 4 декабря консул Грузии в Мексике сообщил, что держит дело на постоянном контроле. Тогда он заверил, что вопрос с репатриацией экипажа решен, и моряки будут отправлены домой за счет государства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии