09 ноября 2012, 07:28

Грузинские моряки просят помощи в возвращении домой из порта Бургас

Грузинские моряки, находящиеся в болгарском порту Бургас на борту турецкого сухогруза "Барика", запросили помощи у международной организации профсоюза моряков.

Как сообщили моряки, им четыре месяца не выплачивает зарплату работодатель, при этом уже как два месяца на судне закончились запасы воды и продовольствия. Моряки утверждают, что не могут вернуться домой, так как владелец компании "Барика шифинг компани", которой принадлежит судно, забрал их паспорта еще в Стамбуле и не возвращает.

Сухогруз "Барика", плавающий под флагом государства Того, вышел в Черное море 3 августа, сообщает Trend со ссылкой на "Общественного вещателя Грузии".

По словам капитана судна, он не раз обращался к владельцу с требованием вернуть паспорта и выплатить зарплату, однако тот игнорировал требования, а вскоре и вовсе перестал выходить на связь.

Всего на корабле восемь моряков, семеро из которых - граждане Грузии, один - турок, отмечает "Грузия online".

Комментариев от владельца судна "Барика" относительно заявлений моряков пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", в феврале 2012 года четверо грузинских моряков, которые около года находились на борту турецкого сухогруза Hakki Cillioglu в Сухумском порту, также запросили помощи в возвращении домой. Сухогруз прибыл в Абхазию в мае 2011 года, чтобы перевозить песчано-гравийную смесь для большой стройки в Сочи, но был брошен в территориальных водах Абхазии. Ни одного рейса им так и не было сделано.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии