09 ноября 2012, 07:28

Грузинские моряки просят помощи в возвращении домой из порта Бургас

Грузинские моряки, находящиеся в болгарском порту Бургас на борту турецкого сухогруза "Барика", запросили помощи у международной организации профсоюза моряков.

Как сообщили моряки, им четыре месяца не выплачивает зарплату работодатель, при этом уже как два месяца на судне закончились запасы воды и продовольствия. Моряки утверждают, что не могут вернуться домой, так как владелец компании "Барика шифинг компани", которой принадлежит судно, забрал их паспорта еще в Стамбуле и не возвращает.

Сухогруз "Барика", плавающий под флагом государства Того, вышел в Черное море 3 августа, сообщает Trend со ссылкой на "Общественного вещателя Грузии".

По словам капитана судна, он не раз обращался к владельцу с требованием вернуть паспорта и выплатить зарплату, однако тот игнорировал требования, а вскоре и вовсе перестал выходить на связь.

Всего на корабле восемь моряков, семеро из которых - граждане Грузии, один - турок, отмечает "Грузия online".

Комментариев от владельца судна "Барика" относительно заявлений моряков пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", в феврале 2012 года четверо грузинских моряков, которые около года находились на борту турецкого сухогруза Hakki Cillioglu в Сухумском порту, также запросили помощи в возвращении домой. Сухогруз прибыл в Абхазию в мае 2011 года, чтобы перевозить песчано-гравийную смесь для большой стройки в Сочи, но был брошен в территориальных водах Абхазии. Ни одного рейса им так и не было сделано.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей