Цунтинский перевал. Фото: Микаил Абдулаев http://www.odnoselchane.ru/

24 июля 2014, 19:40

Житель Цунтинского района Дагестана осужден по обвинению в участии в незаконном вооруженном формировании

Тляратинский районный суд в Дагестане вынес обвинительный приговор в отношении жителя села Эльбок Цунтинского района Магди Рамазанова, обвиненного в участии в незаконном вооруженном формировании, сообщает сегодня прокуратура республики.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 13 апреля 2011 года человек по имени Магди Рамазанов был задержан в селе Кидеро Цунтинского района, около которого произошло боестолкновение. Родственники Рамазанова и еще одного задержанного Гамзата Гамзатова обратились в Правозащитный центр "Мемориал" с заявлением, что после задержания их местонахождение скрывается. Рамазанов был отпущен 18 апреля из изолятора временного содержания Махачкалы. Предъявлялись ли ему какие-либо обвинения, тогда не сообщалось.

Исходя из материалов уголовного дела, Магди Рамазанов стал участником НВФ в октябре 2011 года.  В его обязанности входило обеспечение связи между участниками НВФ, а также их информирование о въезде в населенные пункты транспортных средств сотрудников правоохранительных органов, говорится в сообщении на сайте республиканской прокуратуры. 

23 июля 2014 года Тляратинский районный суд, согласившись с позицией обвинения, признал Рамазанова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании), и приговорил его к двум годам и трем месяцам колонии общего режима с ограничением свободы сроком на полгода. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями осужденного или его защиты относительно предъявленных обвинений и вынесенного судом приговора.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей