Лисичанск, Луганская область. Фото http://ru.wikipedia.org/

23 июля 2014, 21:16

МВД по Кабардино-Балкарии: плененный на Украине житель Баксана в розыске не значился

Уроженец города Баксан Павел Борисов, взятый в плен в районе украинского Лисичанска, не значится в розыске ни как пропавший без вести, ни среди тех, кто разыскивается за совершение преступлений, сообщило МВД по Кабардино-Балкарии.

"Кавказский узел" сообщал, что, по данным украинских властей, во время одного из боестолкновений под Лисичанском 20 июля военнослужащими вооруженных сил Украины были взяты в плен пятеро человек, воевавших на стороне самопровозглашенной Луганской народной республики. Одним из них является уроженец Кабардино-Балкарии.

Павел Борисов, 1977 года рождения, воспитывался у приемных родителей, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации города Баксан. По информации источника, в январе Борисов уехал, сказав, что отправился на заработки, и с тех пор о нем ничего не было известно. 

Напомним, что Павел Борисов и еще один взятый в плен под Лисичанском Алексей Куимов имели при себе российские документы. Борисов признался, что прибыл в Ростов-на-Дону из Кабардино-Балкарии в поисках работы. Уже на вокзале его встретили и предложили возможность подработать "у хозяев". Таким образом он оказался в лагере по подготовке к ведению вооруженной деятельности, говорилось в сообщении пресс-центра АТО на Facebook, датированном 21 июля.

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины по итогам референдумов, не признанных официальным Киевом, была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти проводят против сторонников ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе". Также подготовлена справка о числе и размещении беженцев с Украины в регионах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей