Лисичанск, Луганская область. Фото http://ru.wikipedia.org/

23 июля 2014, 21:16

МВД по Кабардино-Балкарии: плененный на Украине житель Баксана в розыске не значился

Уроженец города Баксан Павел Борисов, взятый в плен в районе украинского Лисичанска, не значится в розыске ни как пропавший без вести, ни среди тех, кто разыскивается за совершение преступлений, сообщило МВД по Кабардино-Балкарии.

"Кавказский узел" сообщал, что, по данным украинских властей, во время одного из боестолкновений под Лисичанском 20 июля военнослужащими вооруженных сил Украины были взяты в плен пятеро человек, воевавших на стороне самопровозглашенной Луганской народной республики. Одним из них является уроженец Кабардино-Балкарии.

Павел Борисов, 1977 года рождения, воспитывался у приемных родителей, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации города Баксан. По информации источника, в январе Борисов уехал, сказав, что отправился на заработки, и с тех пор о нем ничего не было известно. 

Напомним, что Павел Борисов и еще один взятый в плен под Лисичанском Алексей Куимов имели при себе российские документы. Борисов признался, что прибыл в Ростов-на-Дону из Кабардино-Балкарии в поисках работы. Уже на вокзале его встретили и предложили возможность подработать "у хозяев". Таким образом он оказался в лагере по подготовке к ведению вооруженной деятельности, говорилось в сообщении пресс-центра АТО на Facebook, датированном 21 июля.

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины по итогам референдумов, не признанных официальным Киевом, была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти проводят против сторонников ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе". Также подготовлена справка о числе и размещении беженцев с Украины в регионах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей