15 июля 2014, 07:22

На юго-востоке Украины убит атаман Владикавказского округа Терского казачьего войска Владимир Костионов

Атаман Владикавказского округа Терского казачьего войска Владимир Костионов был убит во время боевых действий на юго-востоке Украины под Луганском.

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения. По результатам проведенных инициативными группами референдумов в этих регионах провозглашены Донецкая и Луганская народные республики. Украинские власти не признали самопровозглашенные республики и ведут против их сторонников антитеррористическую операцию.

Бой, в котором погиб Владимир Костионов, произошел под Луганском 9 июля, однако известно об этом стало только 14 июля.

Есаул Владимир Костионов был убит, когда возвращался вместе с отрядом из шести человек с боевого задания на бронемашине. Отряд попал под обстрел, сообщается в блоге, посвященном Терскому казачьему войску в "Живом журнале".

В сообщении говорится, что Костионов родился 4 марта 1956 года во Владикавказе. После школы поступил в Орджоникидзевское высшее общевойсковое командное училище, которое окончил в 1977 году. На юго-восток Украины Костионов отправился в составе отряда казаков-добровольцев.

Костионов неоднократно принимал участие в составе миротворческих миссий в зонах военных конфликтов, как на Северном Кавказе, так и в Закавказье. За боевые заслуги он был награжден несколькими медалями. В 2008 году ему была вручена медаль "Во славу Осетии", а позже он получил благодарность от главы Северной Осетии, сообщает 14 июля издание "15-й регион".

Представители украинских властей ранее сообщали, что на территории юго-востока страны на стороне сторонников ДНР и ЛНР воюет большое количество выходцев с Кавказа.

"Кавказский узел" также сообщал о гибели выходцев из республик Северного Кавказа во время боевых действий на юго-востоке Украины. В частности, в конце мая жители Чечни сообщили, что на территорию республики были доставлены от 35 до 45 погибших в Донецкой области.

Власти Чечни, в свою очередь, представили другие данные о воюющих на юго-востоке Украинцы уроженцах республики. Как заявил в конце мая глава Чечни Рамзан Кадыров, в зоне боевых действий на Украине находятся до 14 выходцев из Чечни, один из которых погиб и еще четверо получили ранения.

В начале июня об участии в конфликте на украинской территории выходцев из Ингушетии заявил глава республики Юнус-Бек Евкуров. По его данным на то время, в зоне боевых действий находились до 25 выходцев из республики, четверо из которых погибли.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

Архив новостей