23 июля 2014, 12:38

Среди задержанных под Лисичанском – уроженец Кабардино-Балкарии, заявляют власти Украины

Во время одного из боестолкновений под Лисичанском военнослужащими Вооруженных сил Украины были взяты в плен пятеро человек, воевавших на стороне самопровозглашенной Луганской Народной Республики. Одним из них является уроженец Кабардино-Балкарии, сообщает пресс-центр ведущейся Киевом на востоке страны антитеррористической операции (АТО).

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины по итогам референдумов, не признанных официальным Киевом, была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти проводят против сторонников ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 20 июля в городе Лисичанске украинские военные, как сообщила пресс-служба президента Украины, взяли в плен 23 граждан России, защищавших ЛНР, и среди них есть уроженцы Чечни.

Согласно информации пресс-центра АТО, среди пятерых задержанных во время одного из боестолкновений оказались двое граждан России, один из которых является уроженцем Кабардино-Балкарии.

Павел Борисов признался, что прибыл в Ростов-на-Дону из Кабардино-Балкарии в поисках работы, и уже оттуда направился в лагерь сторонников ЛНР, где прошел военную подготовку под наблюдением инструктора, говорится в сообщении пресс-центра АТО на Facebook, датированном 21 июля.

Здесь же приводится фоторяд плененных, а также их документов, среди которых есть паспорт гражданина РФ на имя уроженца Баксана Борисова Павла Геннадиевича и его страховое пенсионное свидетельство.

Комментарии родственников Борисова относительно этой информации пока не поступали. Также пока не комментировала информацию о плененных на Украине гражданах РФ российская сторона.

Отметим, что в настоящее время силы Национальной гвардии Вооруженных сил Украины ведут бои вблизи Лисичанска. За последние несколько дней украинские силовики сумели занять Северодонецк, Попасной, Дзержинск, Рубежный, а также закрепились на окраинах Донецка и Луганска, передает "ЛІГАБізнесІнформ" со ссылкой на пресс-службу Нацгвардии.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе". Также подготовлена справка о числе и размещении беженцев с Украины в регионах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 07:01

21 июля 2017, 06:48

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

Архив новостей