23 июля 2014, 17:52

Найдено тело пропавшего без вести жителя Дагестана

В Дагестане считавшийся пропавшим житель поселка Тарки города Махачкалы Асолтан Амаев найден сгоревшим в машине на трассе в Кумторкалинском районе, заявили в дагестанском региональном общественном объединении (ДРОО) "Правозащита". В МВД республики эту информацию подтвердили.

"Кавказский узел" писал, что об исчезновении своего мужа Асолтана Амаева 22 июля сообщила жительница поселка Тарки Нуриян Абдулаева. Она высказывала предположение, что он  мог быть похищен представителями силовых структур. В Советском РОВД Махачкалы сообщали, что Амаев к ним не доставлялся.

Сегодня стало известно о том, что считавшийся пропавшим Амаев найден сгоревшим в Кумторкалинском районе Дагестана в нескольких километрах от населенного пункта Новая Урада, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель ДРОО "Правозащита" Айша Селимханова.

"Официального опознания еще не проводилось, но в МВД информацию подтвердили", - сообщила правозащитница.

Найденный в сгоревшей "Газели" труп предварительно опознан как принадлежащий Асолтану Амаеву, который, по данным правоохранительных органов, являлся пособником боевиков, заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД Дагестана.

В МВД пояснили, что все обстоятельства произошедшего выясняются, ведется следствие.

Нуриян Абдулаева пока недоступна для комментариев.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

Архив новостей