23 июля 2014, 17:52

Найдено тело пропавшего без вести жителя Дагестана

В Дагестане считавшийся пропавшим житель поселка Тарки города Махачкалы Асолтан Амаев найден сгоревшим в машине на трассе в Кумторкалинском районе, заявили в дагестанском региональном общественном объединении (ДРОО) "Правозащита". В МВД республики эту информацию подтвердили.

"Кавказский узел" писал, что об исчезновении своего мужа Асолтана Амаева 22 июля сообщила жительница поселка Тарки Нуриян Абдулаева. Она высказывала предположение, что он  мог быть похищен представителями силовых структур. В Советском РОВД Махачкалы сообщали, что Амаев к ним не доставлялся.

Сегодня стало известно о том, что считавшийся пропавшим Амаев найден сгоревшим в Кумторкалинском районе Дагестана в нескольких километрах от населенного пункта Новая Урада, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель ДРОО "Правозащита" Айша Селимханова.

"Официального опознания еще не проводилось, но в МВД информацию подтвердили", - сообщила правозащитница.

Найденный в сгоревшей "Газели" труп предварительно опознан как принадлежащий Асолтану Амаеву, который, по данным правоохранительных органов, являлся пособником боевиков, заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД Дагестана.

В МВД пояснили, что все обстоятельства произошедшего выясняются, ведется следствие.

Нуриян Абдулаева пока недоступна для комментариев.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 03:33

  • Сочинские погорельцы потребовали суд учесть их мнение о судьбе дома

    Суд Хостинского района назначил рассмотрение дела по сносу поврежденного пожаром дома по улице Пятигорская, не привлекая к участию собственников. Владельцы квартир заявили о праве участвовать в судебном разбирательстве о судьбе их дома. Суд принял во внимание их требование и перенес заседание.

22 мая 2018, 02:29

  • Молебны и митинги в память жертв Кавказской войны прошли в Адыгее и на Кубани

    Черкесы целыми семьями пришли почтить память предков с флагами и в национальных костюмах, рассказал зампредседателя общественной организации "Адыге Хасэ" Краснодарского края Аскер Сохт. Нужно вернуться к вопросу создания Шапсугского национального района, чтобы адыги могли без согласований собираться в День памяти, считает черкесский активист Руслан Гвашев. В Москве акции ко Дню памяти не проводились, так как достаточно мероприятий "на малой родине", заявил председатель адыгской диаспоры Москвы Юрий Агирбов.

22 мая 2018, 01:13

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

21 мая 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей