22 июля 2014, 15:28

Жительница Махачкалы заявляет об исчезновении мужа

Жительница поселка Тарки города Махачкалы сообщает об исчезновении своего мужа Асолтана Амаева, считая, что он мог быть похищен представителями силовых структур. В Советском РОВД Махачкалы сообщают, что Амаев к ним не доставлялся.

Как рассказала жительница поселка Тарки Советского района Махачкалы Нуриян Абдулаева, о местонахождении Асолтана Амаева, 1969 г.р., ей ничего неизвестно с вечера 21 июля.

"Утром 21 июля Асолтан выехал на работу - он водитель 8-го маршрута маршрутного такси. Вечером он должен был забрать дочь из садика пораньше, но не приехал туда. Мне стала звонить воспитатель, интересоваться, почему ребенка никто не забирает. Я стала звонить ему на мобильный, но трубку с вечера вчерашнего дня и по сей день никто не берет, хотя телефон не выключен", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Нуриян Абдулаева.

По ее словам, забрав ребенка из детского сада, она направилась к месту стоянки маршрутных такси на улицу Гагарина в Махачкале, чтобы поинтересоваться о возможном местонахождении ее мужа.

"Там продавщица стоящего рядом магазина сообщила мне, что Асолтана вместе с одним его пассажиром задержали сотрудники полиции", - рассказала женщина.

Абдулаева, по ее словам, сразу выехала в Советский РОВД Махачкалы, чтобы выяснить причину задержания мужа.

"Мне там сказали, что к ним он не доставлялся. Стали через дежурную звонить в другие районные отделения полиции города, но, как мне сказали, нигде его нет", - отметила Нуриян Абдулаева.

Она предполагает, что ее муж мог быть задержан по причине того, что он салафит, а также был ранее судим за участие в незаконных вооруженных формированиях.

"Это было еще до того, как я вышла за него замуж - он отсидел 4,5 года за участие в НВФ, но сейчас он ничем не законным не занимался. У нас трое маленьких детей, он работал ради них", - говорит женщина.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель ДРОО "Правозащита" Айша Селимханова, куда устно обратилась Абдулаева по поводу исчезновения своего мужа, пока о местонахождении Амаева ничего выяснить не удалось.

В Советском РОВД Махачкалы сотрудник дежурной части сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что Амаев к ним не доставлялся.

Родственникам Амаева надо написать заявление о похищении человека в территориальное отделение полиции, считает адвокат дагестанской коллегии адвокатов Руслан Магомедов.

"С заявлением о безвестном похищении лица можно обращаться в дежурную часть любого органа внутренних дел Дагестана, но лучше по территориальной принадлежности. В заявлении необходимо изложить информацию, подтверждающую, что человек не просто сутки безвестно отсутствует, а имеются признаки того, что он был похищен", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат.

По его словам, органы полиции обязаны незамедлительно начать работу по подобному заявлению.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей