22 июля 2014, 15:28

Жительница Махачкалы заявляет об исчезновении мужа

Жительница поселка Тарки города Махачкалы сообщает об исчезновении своего мужа Асолтана Амаева, считая, что он мог быть похищен представителями силовых структур. В Советском РОВД Махачкалы сообщают, что Амаев к ним не доставлялся.

Как рассказала жительница поселка Тарки Советского района Махачкалы Нуриян Абдулаева, о местонахождении Асолтана Амаева, 1969 г.р., ей ничего неизвестно с вечера 21 июля.

"Утром 21 июля Асолтан выехал на работу - он водитель 8-го маршрута маршрутного такси. Вечером он должен был забрать дочь из садика пораньше, но не приехал туда. Мне стала звонить воспитатель, интересоваться, почему ребенка никто не забирает. Я стала звонить ему на мобильный, но трубку с вечера вчерашнего дня и по сей день никто не берет, хотя телефон не выключен", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Нуриян Абдулаева.

По ее словам, забрав ребенка из детского сада, она направилась к месту стоянки маршрутных такси на улицу Гагарина в Махачкале, чтобы поинтересоваться о возможном местонахождении ее мужа.

"Там продавщица стоящего рядом магазина сообщила мне, что Асолтана вместе с одним его пассажиром задержали сотрудники полиции", - рассказала женщина.

Абдулаева, по ее словам, сразу выехала в Советский РОВД Махачкалы, чтобы выяснить причину задержания мужа.

"Мне там сказали, что к ним он не доставлялся. Стали через дежурную звонить в другие районные отделения полиции города, но, как мне сказали, нигде его нет", - отметила Нуриян Абдулаева.

Она предполагает, что ее муж мог быть задержан по причине того, что он салафит, а также был ранее судим за участие в незаконных вооруженных формированиях.

"Это было еще до того, как я вышла за него замуж - он отсидел 4,5 года за участие в НВФ, но сейчас он ничем не законным не занимался. У нас трое маленьких детей, он работал ради них", - говорит женщина.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель ДРОО "Правозащита" Айша Селимханова, куда устно обратилась Абдулаева по поводу исчезновения своего мужа, пока о местонахождении Амаева ничего выяснить не удалось.

В Советском РОВД Махачкалы сотрудник дежурной части сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что Амаев к ним не доставлялся.

Родственникам Амаева надо написать заявление о похищении человека в территориальное отделение полиции, считает адвокат дагестанской коллегии адвокатов Руслан Магомедов.

"С заявлением о безвестном похищении лица можно обращаться в дежурную часть любого органа внутренних дел Дагестана, но лучше по территориальной принадлежности. В заявлении необходимо изложить информацию, подтверждающую, что человек не просто сутки безвестно отсутствует, а имеются признаки того, что он был похищен", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат.

По его словам, органы полиции обязаны незамедлительно начать работу по подобному заявлению.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей