Посёлок Шамилькала. Фото:  Магомед Нахаев. http://www.odnoselchane.ru/?page=photos_of_category&sect=1181&init_id=50964&com=photogallery

27 июня 2014, 17:25

В Унцукульском районе Дагестана убит бизнесмен-салафит

Сегодня ночью в поселке Шамилькала Унцукульского района Дагестана был убит местный житель, предприниматель и приверженец салафизма, сообщили в республиканском следственном управлении СКР. Версии следствия о мотивах преступления пока не сообщаются.

Местный житель Расул Магомедов был расстрелян из автомата. "Он состоял на оперативном учете как приверженец салафизма, был ранее судим за незаконный оборот оружия. В розыск не объявлялся", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя республиканского следственного управления СК РФ по связям с общественностью Расул Темирбеков

"В настоящее время оперативники собирают материал, уголовное дело по факту убийства пока не возбуждено, поэтому о версиях говорить преждевременно. Известно только, что в районе у него были недоброжелатели", – добавил представитель управления.

Местные жители подтвердили информацию о наличии недоброжелателей у мужчины. "Возможно, его убил кровник. Кровная месть в его семье идет уже несколько поколений. Сам Расул Магомедов владел хозяйственным магазином в Шамилькале. Примерно месяц назад магазин подожгли", – сообщил корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности житель Унцукульского района.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведёт хронику происходящих в республике похищений, взрывов, боестолкновений и спецопераций.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей