Посёлок Шамилькала. Фото:  Магомед Нахаев. http://www.odnoselchane.ru/?page=photos_of_category&sect=1181&init_id=50964&com=photogallery

27 июня 2014, 17:25

В Унцукульском районе Дагестана убит бизнесмен-салафит

Сегодня ночью в поселке Шамилькала Унцукульского района Дагестана был убит местный житель, предприниматель и приверженец салафизма, сообщили в республиканском следственном управлении СКР. Версии следствия о мотивах преступления пока не сообщаются.

Местный житель Расул Магомедов был расстрелян из автомата. "Он состоял на оперативном учете как приверженец салафизма, был ранее судим за незаконный оборот оружия. В розыск не объявлялся", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя республиканского следственного управления СК РФ по связям с общественностью Расул Темирбеков

"В настоящее время оперативники собирают материал, уголовное дело по факту убийства пока не возбуждено, поэтому о версиях говорить преждевременно. Известно только, что в районе у него были недоброжелатели", – добавил представитель управления.

Местные жители подтвердили информацию о наличии недоброжелателей у мужчины. "Возможно, его убил кровник. Кровная месть в его семье идет уже несколько поколений. Сам Расул Магомедов владел хозяйственным магазином в Шамилькале. Примерно месяц назад магазин подожгли", – сообщил корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности житель Унцукульского района.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведёт хронику происходящих в республике похищений, взрывов, боестолкновений и спецопераций.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 19:22

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

25 мая 2017, 18:09

Архив новостей